Душа и Тело

Иногда бывают такие ситуации, когда никто не может помочь.
Ты пытаешься всеми силами удержать последнюю соломинку, но и ее кто-то резко вырывает из твоих дрожащих рук.
Ты падаешь на колени и кажется, что ты уже погиб здесь и сейчас. А твое бездыханное тело лежит рядом с твоей растоптанной душой.

«О, да этот мир жесток!
Но что же дальше? Что стало с телом и душой?
Что это была за соломинка? И кто посмел ее забрать?
Почему? Почему так сложно существовать в этом мире?»

Зеленая травка медленно покрывалась солеными слезами.
Душа обнимала истерзанное уставшее никому не нужное тело. Душа не заметила, как своими прозрачными слезами создала вокруг себя маленькое озеро.
Она нежно прижимала к себе холодное всеми позабытое тело. Которое постепенно погружалось в новое прозрачное озеро.
- Что это? – прошептала растерянно Душа и внимательно посмотрела на свое отражение.
Кто бы мог подумать, что слезы Души смогут создать «Озеро памяти».
Теперь «Озеро памяти» хранит в себе то, что принадлежало этой душе, а точнее этому человеку.
Душа пыталась рассмотреть свое отражение. Однако у нее ничего не получалось так как отражение постоянно изменялось.

- Не ужели даже после того как все закончилось. Я не смогу увидеть себя?

Душа не понимала, почему в данный момент она не может увидеть четкое отражение.
А дело было в том, что она так и не узнала какой на самом деле она была в этом мире.
Пока тело было наполнено жизнью душа видела только то что видели в ней другие. И очень часто их мнения были ошибочным, а иногда даже противоречили друг другу.
Даже сам человек не мог описать свою душу так как каждый миг своего существования он изменялся. Или проще сказать взрослел и поглощал мудрость, которая приходила к нему с годами. 

- Возможно ли?! – закричала Душа, пытаясь, вытащить любимое бледное тело.
- Неужели в тебе еще есть жизнь?! – громко кричала Душа.

Однако тело не подавало признаков жизни и все больше уходило в глубины прохладного озера.

Неожиданно поднялся сильный ветер, который создал большие волны.

- Нет! – закричала Душа понимая, что теряет свое тело.
Но волны не слышат слова крики и мольбы они резко вырывают из рук Души неподвижное тело.

- Что же это?! – закричала взволнованная Душа увидев, как тело полностью опустилось на дно «Озера памяти».
- Я не смогла тебя спасти! – завопила Душа и тут же попыталась отправиться вслед за телом.

Однако «Озеро памяти» быстро покрывается льдом.
Теперь Душа бессильна что-либо сделать.

- Неужели все было напрасно? – задумалась Душа наблюдая как лед медленно начинал таять стоило ей только отойти от озера.
Но как только она снова подходила к нему оно снова покрывалось толстым слоем льда.

«Что есть тело без души? Кем мы являемся в этой жизни? Почему так сложно отпустить то самое последнее и единственное, что было всегда рядом?
Почему Душа не могла отпустить свое тело?»
 
Все было странным и непонятным. Возможно даже запутанным.
Но именно сейчас наступил тот самый момент, когда Душа и тело уже не были едим целым.
Проблема была в том, что каждый из них устал и был вымотан по-своему. И самое ужасное было то, что они не смогли помочь друг другу.
Именно сейчас каждый из них должен был исчезнуть. Исчезнуть для того, чтобы осмыслить и понять то на что никогда не находилось времени.
Пришло время отдохнуть им от того с чем невозможно было уже бороться. Отдохнуть от грязи и фальши, что переполняют людские сердца.
Душа как никто другой понимала, что тело видит сны, сны, которые создает «Озеро памяти». Сны, которые родились из светлых слез той самой души, что с рождения была всегда рядом. Что это были за сны никто не знал. 
Грустно и одиноко было Душе наблюдать как тело спит в ее соленых прозрачных слезах.
Прошло много времени и на зеленой поляне по сей день можно увидеть небольшое прозрачное озеро. Медленно тело превратилось в потрескавшийся камень, который покрылся разноцветными ракушками.
Душа видимо все также находится где-то рядом и ждет, когда же она сможет соединиться с телом.
Иногда в тишине можно услышать тихий стон или плачь, или даже увидеть капельки воды на траве, что стекают в «Озеро памяти».

«Как много требуется времени, чтобы залечить все наши раны?
Как крепка наша душа?
Насколько сильное у нас тело?»

- Как много вопросов и как мало ответов – вздохнула Душа понимая, что не так-то просто продолжить свой путь.

Но самое ужасное было то, что никто не знал, где находится это место, этот лес и это озеро. Никто не вспомнил и не ценил того, кто скрылся во снах своей памяти.
Кап, кап, кап тихо падали слезинки.


 


Рецензии