Заколдованный дом 5 глава

 
Three days in Wellington


                5 глава

                *****


Ева выключила радио, а сестра сразу проснулась.

– Ой! Мы уже приехали! – Эва поправила волосы и шляпу. – Как я хорошо вздремнула! Сразу легче стала чувствовать себя! Спасибо тебе, сестрёнка, что дала мне возможность поспать!

– Да! Приехали! – Ева с пульта открыла ворота и въехала в гараж. – Держи торт, а здесь коньяк с продуктами! – Достав с заднего сиденья, она подала сестре. – Зайдём к Джейду! Мы же обещали!

– Ого! Какой гараж огромный! – Выйдя из машины, Эва крутила головой. – Что, у нас ещё одна машина!? – Она с удивлением посмотрела на сестру.

– Эва! Ты знаешь сколько миллионов стоит такая машина? – Ева, взяв рюкзачок, захлопнула дверку. – У нас вместе не хватило бы денег на одну, а у нас их две! Мне даже стыдно, что мы не соответствуем статусу владельцев таких авто! Надо приобрести что-то попроще, или быстрей поднимать наш статус! – Сестра, ничего не ответив, задумалась.

Выйдя из гаража, и закрыв за собой ворота, направились к китайскому мосту с драконами.

– Джейд! Мы к тебе с тортом и коньяком! – Толкнув калитку, Ева увидела его во дворе.

– О! Как я рад! – Оставив лопату, он открыл дверь в дом. – Скажу честно, что я ждал вас! Я пожарил много мяса, а сейчас будем вместе кушать! – Джейд проводил девчонок в просторную комнату с большим круглым столом, на котором уже стояла сковорода и стопа тарелок, что подтверждало его слова. – Так! Командуйте! – Указав на тарелки, он убрал крышку со сковороды. – В моём доме давно уже не было гостей!

Девчонки, быстро разложив тарелки, поставили на стол коньяк, торт и продукты, которые прихватили с собой.

– О! Молодцы! Вы даже хлеб принесли, а я переживал, что не успел купить свежий! – Джейд, поставив на стол рюмки, начал открывать коньяк. – Из всех хозяев этого дома, вы первые, кто зашёл ко мне! А до вас их было пятьдесят восемь! – Ева заметила, что он правильно назвал цифру.
 
– А я, свой дом купил у китайцев пятьдесят лет назад. – После первой выпитой рюмки, Джейд начал рассказывать, как он обосновался на этой горе. – Всё было здесь спокойно, пока Оскар не начал строительство своего дома. День и ночь трудились люди. Три месяца они строили мост над водопадом, а потом ещё два месяца заливали бетоном площадку.

– Ах, вот почему, рядом мост с драконами и крыши китайские! – У Евы было много вопросов. – Джейд! А строители были китайцами?

– Нет! С самого начала и до конца у Оскара работали только арабы. – Закурив трубку, Джейд начал рассказывать, как он познакомился с Саидом. – Он был у них старший, типа прораба, и единственный, кто говорил по-английски.

– Со слов Саида я узнал, что Оскар где-то прочитал про китайские крыши, якобы загнутые вверх ребра крыш отпугивают от жилищ злых духов. Вот, и заставил их скопировать мою крышу, но, по какой-то причине у него сработало в обратную сторону! – Затянувшись, Джейд продолжил рассказ. – Арабов было двадцать человек, а жили они в двух палатках прямо в лесу. Оскар приезжал раз в месяц и, сразу начинал ругать Саида, за то, что они медленно работают. Хотя, арабы работали день и ночь, включая прожектора.

Джейд рассказал, что арабы были всегда очень голодные, а ему больно было смотреть на них, как они хлеб запивали водой из ручья.

– А, иногда, у них даже хлеба не было. – Покачав головой, Джейд посмотрел на Еву. – Я начал покупать после восемнадцати часов вчерашний хлеб за четверть цены, а на рынке брать фрукты и овощи, которые вечером отдают бесплатно, и, приносить каждый день Саиду, за что, он был очень благодарен мне.

– О! Джейд! Ты поступал очень благородно! – Ева не выдержала. – Выходит, что Оскар совсем не кормил своих рабочих, и не платил им! Но, даже рабов, как-то кормят!

– Да! Оскар был очень плохой человек! – Джейд согласился с ней. – Я даже рад, что он умер так быстро! И, не даром его душа превратилась в приведение, собрав вокруг себя чертей и вампиров, а от них, пять человек из покупателей, с ума сошли и до сих пор лечатся в психбольнице.

После каждой выпитой рюмки, Джейд нахваливал коньяк, а девчонки только пригубляли и ставили на стол. Съев по кусочку мяса, которое Джейд очень хорошо прожарил с большим количеством лука, девчонки стали собираться, ссылаясь на то, что у них ещё много дел.

– Вы смелые девчонки со светлыми душами! – Джейд поднялся проводить их. – Я уверен, что вы справитесь с чертями и вампирами! Так, минуточку! – Он остановил их. – Коньяк я с удовольствием допью за вашу удачу, а торт заберите пожалуйста! Я просто не ем сладкого! – И подал его Эве.

Выйдя на улицу, Джейд решил поделиться с девчонками старинным рецептом, как быстро и просто уберечься от ядовитых змей и прочих насекомых.

– Вот, эти растения всегда растут рядом! – Он сорвал под ногами один сочный зелёный круглый лист и положил его на камень. Потом, достав раскладной нож, срезал под корень красную траву с толстым стеблем, из которого сразу начал вытекать сок. – Не пугайтесь! Сейчас несколько секунд будет неприятный запах! – Джейд предупредил девчонок, а сам направил стекающий сок на зелёный лист. На нём сразу образовалась белая пена, шипение и резкий запах.

– Ой! А сейчас, очень даже приятно пахнет! – Ева улыбнулась, удивляясь такой быстрой перемене. – Как французские духи!

– Вот именно! И этот приятный запах держится очень долго! – Выжав оставшийся сок, он приподнял лист двумя руками. – Теперь, можете смазать этим руки и обувь. – Джейд показав на себе, передал лист Еве.

Пока девчонки повторяли его пример, Джейд срезал с куста длинную ветку. Очистив с неё все листья, кроме пяти на самом конце, и смазал их соком.

– А сейчас проверим! – Джейд провёл веткой над травой за калиткой у забора, а из неё сразу выскочили две змеи и быстро поползли по песчаной дорожке в сторону моста. – Вот, видели, как они быстро убегают от этого приятного запаха! Не бойтесь! Теперь можете смело идти даже по траве! По деревьям эти змеи не ползают, а в траве будут убегать от вас! Проверьте у себя во дворе! – Он дал ветку Еве. – Этот способ используйте и перед выходом в лес! Так будет безопасно!

– Спасибо, Джейд! – Взяв ветку и попрощавшись, девчонки пошли к мосту, а Джейд вошёл в калитку.

– Вот, представляешь, мы бы лазили по траве, не подозревая, что здесь много ядовитых змей! – Эва шла за сестрой, поглядывая под ноги. – Спасибо Джейду, что предупредил и научил нас осторожности! – Девчонки общались между собой на иврите.

– Да! Он нам здорово помог с самого начала! – Ева, поправив шляпу, зашла на китайский мост с драконами. – Теперь мы знаем, почему здесь китайские трёхъярусные крыши!

Пройдя по гранитной дорожке вдоль забора, девчонки вышли на парковочную площадку, и стали приближаться к своей калитке.

– Стой! Не открывай пока дверь! – Эва, увидев, что сестра приготовила ключ, остановила её.

– Что случилось!? – Ева, положив ветку у забора, с удивлением посмотрела на неё.

– Кто-то разговаривает за забором! – Сказав тише, Эва приложила палец к губам. – Там кто-то есть!


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
 


Рецензии
СУПЕР!!
Вперед за статус!- через схватку с чертями и вампирами...
Просматривается простой выход: перевернуть крыши... Нет???
И ещё несколько словечек, типа - "командуйте",- вынуждают усомниться, есть ли они в словаре на иврите.

Акиндин   29.08.2021 14:18     Заявить о нарушении
Есть, но Джейд говорил по-английски!
А за статус девчонки будут бороться!
Спасибо большое за визит и прочтение!))

С уважением...Эмми!))

Эмми Звездина   03.09.2021 17:59   Заявить о нарушении