Дополняя тахграг темная материя

Говоря о вселенной, всегда подразумевали ее актуальную часть – срез настоящего. Но это ведь не вся вселенная. Это только часть вселенной на пересечении времени и пространства.

Пространство всегда в настоящем и по времени просто переносится, ни одного своего элемента не оставляя в прошлом.

Это как скольжение по поверхности воды, а ПРОСТРАНСТВО это поверхность ВРЕМЕНИ.

Для наглядности – если у воды есть поверхность, которую легко себе представить, то по аналогии поверхность времени и есть пространство.

Во времени все «тонет», кроме поверхности, то есть пространства.

И за вселенную до сих пор всегда принимали только ее часть, находящуюся на поверхности времени – в актуальном настоящем.

А та часть, что уходила и постоянно уходит под поверхность, ее кто и когда учитывал?

Ее, эту часть, удалось обнаружить случайно, при анализе движения звезд в галактиках, благодаря гравитации, единственной формы связи с этой скрытой частью.

Поэтому вся вселенная в целом это и ее настоящее, и все ее прошлое, от момента большого взрыва.

Вселенная в очередной раз сложнее оказалась устроенной, чем до сих пор представлялось.

Мы, благодаря астрофизике, хорошо себе теперь можем представить, как развивается видимая  часть вселенной, та, что на поверхности времени, что в пространстве.

А как эволюционирует и будет эволюционировать невидимая ее часть?

Какая космологическая модель и когда учитывала эту невидимую часть?

Пока там накапливается масса.
А как поведет себя эта масса?

А не может ли в итоге и прошлое сколлапсировать в черную дыру? Накопление массы в актуальном мире ведет к образованию черных дыр.

А как в мире прошлого?
И если такое случится, как тогда все повернется? Что случится с пространством?

Это такой эволюционный скачек может произойти в развитии вселенной, который вообще никто никогда не предполагал! Причем для наблюдателя совершенно внезапно и катастрофически!

Вариант с последующим сжатием вселенной рассматривался, но за счет именно чего? Никто никогда не рассматривал прошлое как физическую реальность, да еще и обладающую собственной массой! И что именно эта масса приведет к последующему сжатию.

Вы смотрите на ночное небо и видите нечто невообразимое – неподвижные до сих пор звезды срываются со своих мест и все устремляются в одну вселенскую воронку.

Ясно только одно – подобное зрелище не будет слишком долгим.

До сих пор пространство нас выталкивало на поверхность времени, поскольку само было этой актуальной  поверхностью.

Но как поведет себя эта поверхность при коллапсе темной материи? А ведь ей только критическую массу набрать и все.

Конечно, сегодня точно не известны физические условия существования темной материи. Не вполне понятно, как она в прошлом организована, в этом удивительном измерении.

Пока мы на поверхности времени, мы даже о своем темпоральном двойнике ничего не знаем, не то, то о темной материи! За поверхность никак не заглянуть.

Единственно, что мы знаем точно, масса темной материи непрерывно растет.
Каждую интенцию к темной материи добавляется вся  масса вещества видимой вселенной. Другими словами, каждую интенцию к темной материи добавляется одна масса вселенной.

За 13,8 млрд лет, как только возникли частицы с массой (другими словами, частицы с прошлым), накопиться этой массы должно было очень много.

Соотношение 1 к 27 кажется невозможным. Соотношение, скорее всего, 1 к 10 в степени n, где n – огромное число.

Другое дело, что при переходе в прошлое происходит преобразование материального в идеальное, а идеального в материальное. Массу приобретает только идеальное, оказавшееся в прошлом.

Чистая форма приобретает массу, а чистое содержание массу утрачивает.   
Тогда соотношение 1 к 27 вполне адекватно.

В конце концов,  все процессы природы это только преобразования границ всевозможных целых.

Сама граница ничего не весит, а весит только то, что она ограничивает.

Добираясь до последней границы, мы с удивлением обнаруживаем, что есть только хорошо структурированная пустота.

Здесь, на этом уровне, противоречие между формой и содержанием совершенно исчезает. С этого уровня начинается их полное единство.

И пространство мы воспринимаем искаженно как  объем, а на самом деле это  уровень.

Благодаря гравитации мы знаем, что прошлое реально, существует физически в особом, недоступном, более никак, измерении, в форме темной материи.

До сих пор представления о прошлом были наивными и строились на предположении, что если оказаться в прошлом, попадешь снова во вчерашний день, точно такой, каким он остался в нашей памяти.

На самом деле, случись такое путешествие в прошлое, абсолютно невозможное из-за физических законов, вы оказались бы в совершенно другом мире, наполненном темной материей.

В мире монолитном, непрерывном и неопределенном,  в котором форма является содержанием, а содержание формой.

И в таком мире, естественно, невозможно повстречать себя вчерашнего. Этот мир вообще никак не дифференцирован и не имеет индивидуальностей.

Заявляет этот мир о себе только собственной массой, потому что масса на самом деле это темпоральный показатель, единица измерения прошлого.

Следует раз и навсегда признать, что всякие путешествия во времени невозможны, поскольку запрещены физическими законами.

Время само отправляет вас в путешествие по собственной поверхности и топит одновременно. И покинуть этот поток можно только, утратив собственную мнимую целостность, и обретя подлинную.

Единственно, что возможно благодаря времени это путешествовать посредством будущего в любую желаемую точку пространства, причем мгновенно.

Это возможно при ряде условий.

Для таких путешествий необходимо уметь создавать локальную черную дыру, а также уметь ею управлять.

Черные дыры это места инверсии времени. Они не втягивают в себя, а наоборот, выбрасывают все, что оказалось за горизонтом событий, в будущее.

Вопрос, а где это будущее? Простой вопрос, на самом деле. Можно ли оказаться в физическом будущем и где такое будущее находится.

Будущее лежит за пределами пространства! Там, куда пространство еще не перенесло собственную границу. Как только граница пространства добирается до любой внешней точки, будущее в этой точке становится настоящим.

Таким образом, черная дыра любой, попавший в нее объект, выбрасывает за пределы пространства или, другими словами, в будущее.
В место, куда пространство в своем расширении еще не добралось.

Физически такого места вообще как бы нет, это квази место, которое вы, там оказавшись, сами и создаете. Вы создали крохотный квази пространственный шарик за пределами большого шара вселенной.

Времени в этом шарике тоже как бы нет. Сколько вы там проведете относительно вселенского времени, неизвестно. Не больше одной интенции.

А потом вы обратным прыжком посредством управляемой черной дыры оказываетесь в пространстве вселенной, снова на поверхности времени, но уже в том месте, куда был задан ваш маршрут.

Так, через будущее, можно прыгать куда угодно, с одного края вселенной на другой ее край. Соседние галактики для подобного транспорта вообще не расстояния.

Всего лишь для этого надо:
- уметь создавать черную дыру и знать, как именно ею управлять;
- уметь сохранять себя и свой таймбайк при прыжке в будущее и при возвращении в настоящее;
- уметь задавать нужные координаты для точки возврата;
- и, конечно, знать, как возвращать себя из будущего.

Знания подобных возможностей могут создавать определенную тревогу.

Сказанное означает, что любые недружественные алиены, располагающие подобной технологией путешествий, могут оказаться у нас в любой момент. 

И для предупреждения подобных визитов ловить сигналы из дальнего космоса совершенно бесполезное занятие. 

Никто не станет телепаться к нам непосредственно по пространству с его гравитационными ограничениями.


 


Рецензии
Поняла. Откликаюсь:"Невидимое" всегда тревожит своей непредсказуемостью .

Алена Кейдюк   30.03.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Степаненко Юрий Николаевич   31.03.2023 07:59   Заявить о нарушении