Каждому свой кошмар

  "Из искры понимания разгорится огонь знаний", -- зловеще говорил Лао Цзы, подходя с пылающим факелом к ученикам, привязанным к стеблям бамбука и сухим бамбуком же обложенным.

  Неофиты извивались, издавали различные звуки, но сказать ничего не могли по причине забитых фейхоамями ртов.

  "Все когда-нибудь случившееся, в конце концов, становится песком, который уносит река времени, и крупинки его, иногда всплывая и попадая в умы человеческие,  становятся причиной новых искр понимания, из которых разгораются новые огни знаний", -- продолжал философ, поджигая бамбук с разных сторон.

  Затем, отбросив факел и достав из-за пояса кимоно цзянь, повернулся к распростертому на земле Сидорову.
  "Но неверное понимание ведет к ложному знанию, которое уводит от пути истины. И, что бы этого не случилось, отсекай даже намеки на мнимость", -- Сидоров расширившимися глазами смотрел, как подошедший к нему Лао Цзы поднимает меч...

  Бабайки проснулись от ливня кирпичей, откладываемых Сидоровым. И с каждой секундой кирпичный водопад становился только сильнее.

  "Это происки конкурентов, -- подумали пугатели. -- Решили избавиться от нас."
 
 И, моментально взобравшись на кровать, они стали энергично будить Сидорова...
  Лао Цзы сидел в позе лотоса и бесстрастно наблюдал, как механический уборщик в квартире Сидорова убирает мусор, саму квартиру, Землю и мир... Через некоторое время во всем безпространственном безвременье, лишенном звуков, света, запахов, остались только два существа -- Лао и уборщик. Мудрец чувствовал, что его уборщик оставил напоследок, и после уборки мудреца он самоудалится и настанет Великое Ничто ("Полный Ничтец", -- возникло в голове философа.) без надежды на перерождение...

  Панды поняли, что происходит что-то не то, когда увидели, что Лао Цзы стал во сне становиться прозрачным, и бросились его будить...

  Атака кошмаров была мощной и внезапной. Но Пульгасари и Баку успели среагировать, налет был сорван, но два пугающих сновидения все-таки достигли людей...

  "Каждому -- свой кошмар" -- Лао Цзы. (Из цикла "Лао Цзы. (Не)философские притчи" газеты "Сидоров тудей")


  ("Спасибо, блин, тебе, Стивен Кинг, большое!" -- с чувством подумала Авторша Автору.)

28.08.2021 г.


Рецензии