Господь, ты такой Хороший!

 Наступил тот момент когда общество попало во время какого-то абсолютизма. Люди по факту имели каждый то, что желал иметь. Иногда без ограничений.
 И вот в это время родился он. Обычный мальчик из обычной семьи, где всё у всех было. Он знать не знал, что существует что-то кроме роскоши. Да и кто мог бы иму сказать об этом или рассказать, разве только из уроков истории.
 Мальчик рос и стал замечать, что не смотря на весь лоск, характер у людей подчас был скверный до похабщины. Конечно он гнал эти мысли, но они всё больше и больше одолевали его. Он пришёл в школу и занял по привычке своё место. К нему подсел его дружок Славка и рассевшись на мягком стуле заявил:
 - Привет. Знаешь, а много лет назад люди могли учиться онлайн, совсем не приходя в школу. Вот древние люди. Ну, как ты, Микаэль?
 - Да всё хорошо, сказал Микаэль: - Вот вчера изучал историю эротики.
 - Тебе такая ерунда нравиться?, - удивился Славка.
 Прозвенел звонок возвещающий о начале урока. Вошёл учитель.
 - Ну что же, - сказал учитель: - Начнём наш урок посвящённый древним верованиям и современным мировоззрением.
 По каким-то неведомым причинам учитель причислил христианство к древним верованиям, от которых, как он заявил, нет никакой пользы. Хотя многие из учеников были уверены, что христианство новомодное движение.
 После окончания уроком Микаэль разыскал учителя.
 - Что не так с христианством?, - спросил он.
 Учитель злобно огрызнулся, но всё же рассказал свой опыт христианского общения, где было много мрачных красок.
 Микаэль попрощался с учителем с каким-то нехорошим чувством внутри. он пришёл домой, закинул в угол свою сумку, открыл виртуальный компьютер. Микаэль решил сам изучить вопрос христианства. Он задал вопрос и тут же был внутри страницы. Микаэль увидел рождение Спасителя и в конце концов дошёл с Ним до Голгофы. Микаэль отключил компьютер. Дальнейшее было очень пугающим. До Микаэля дошло, что Христос - это не новомодное движение, А вполне реальная Личность.
 "Зря учитель думает, что христианство это плохо", - подумал он: "Теперь я буду следовать за Иисусом", - и в первый раз в жизни прокричал:
 - Господь, Ты такой Хороший!
(17.08.2021)


Рецензии