Афганистан крадется незаметно

VacKs  Trackter    Duna  Mamonya  и   Ozeri  Mozzo 
В  новом   голливудском  блокбастере Афганистан  крадется  незаметно.
170   жертв   двух терактов в  Кабуле. Количество  пропавших без вести неизвестно. Дорожают цветные хиджабы, никабы и бурки для мусульманских женщин.

Одни и те же правозащитницы и  блогеры  выступают   за права  женщин Афганистана там и за права исламских общин и право на ношение традиционной национальной   одежды здесь!

Синдром Афганистана на Украине!
Титульный  украинский  аятолла Порошенко-Хомейни пугает   новым украинским
майдан-джихадом!
Всем  верящим  в   прогрессивное   будущее - большой  Махадад!
Борьба с   теократией и клептократией    будет продолжена! 

В чем схожесть и  атипичность  ситуации  в Афганистане и на Украине?

В том, что за последние  30 лет  они   имеют наибольшее  количество  мигрантов (в том числе и трудовых)  от своего общего количества народонаселения.

В том,  что и там и  здесь    олигархи и  их  офшорные  посредники хотят не  выхода  из кризиса, а хотят  так называемой  стабилизации  кризиса.

В том, что и там  и здесь идет  затяжной   экономический  кризис, усливающийся гибридной   борьбой   военизированных  криминальных группировок  за сферы внутреннего влияния.

В Афганистане  и   талибы и  представители  развалившейлся  исламской  республики во главе с бежавшим (Януковичем - Ашрафом Гани), как говорится "два сапога - пара". 

В Афганистане после  15 августа  ситуация  финализировалась в пользу  реакции, и теперь там свобода слова из лагеря  многочисленных  умеренно-либеральных посредников, зарабатывающих  на этом свои проценты, уже ничего не стоит и не имеет никаких "переходных ценностей".

На Украине различные  актеры, продюсеры, блогеры и   шоумены продолжают  имитировать  политическое   обновление, а радикальные   группировки   делают свои попытки усилить   религиозную составляющую национально-освободительной   борьбы, напрямую запугивая   граждан запретами и репрессиями.

Все это только усиливает произвол новой  рыночной номенклатуры (истинных украинцев,революционеров национального достоинства, стражей национального достоинства и т.д.),   при отсутствии мощной демократической прогрессивной  программы   действия   для всех слоев населения.


***

Клептократия (от древнегреческого -  «воровать» +  «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.


Рецензии