Три тайны российской истории

Мои личные вопросы, которые возникли во время путешествия по России:
1. Как Ярослав Мудрый оказался на Волге в Ярославле и зачем убил медведя? Памятник Ярославу Мудрому у Золотых ворот в Киеве, он сидит, милостыню просит.
2. Почему провинциальный город называется Ростов Великий? Говорю кассиру в кассе автовокзала: «Мне бы уехать из этого города».  Кассирша отвечает: «Не проблема, если в проходящем автобусе «Ярославль – Москва» будут свободные места, тогда уедете. Если нет, то не судьба».
3. В Смоленске в церкви говорят, что на этом месте убили святого князя, Бориса или Глеба, я забыл, но в соседней церкви, говорят, что их убили не в Смоленске. Пока никто не знает, кто убил первых русских святых князей Бориса и Глеба.
Оказалось все три тайны взаимосвязаны.
Ростов Великий  был богатым городом, имел много земли на Севере, где сейчас Архангельск. На мой взгляд, имел северное сияние. Входил в число пяти крупнейших городов Руси, он был в 862 году, когда «немецкие» историки разрешили нам называться государством.  Вероятно, это были города: Великий Новгород, Смоленск, Киев, Владимир.   Обратили внимание, Великий Новгород и Ростов Великий, а Киев не великий.
Князь Владимир назначил наместником  Ростова Великого своего сына Ярослава Мудрого.  Ростов Великий на берегу озера Неро. Из озера Неро вытекает одна река - Векса, которая после слияния с рекой Устье образует реку Которосль, впадающую в Волгу в Ярославле. Ярославль основал Ярослав Мудрый, чтобы беспрепятственно торговать на Волге.
В Википедии в разных статьях написано:  «С 989 года по 1010 год в Ростове княжил молодой Ярослав Мудрый».  «Около 987—989 гг. Борис получил от отца Ростов, а Глеб — Муром». Один и тот же город получили два брата Ярослав Мудрый и Борис. Ярослава Мудрого, вероятно, за убийство тотемного медведя, лишают Ростова Великого, отправляют в Новгород.  На купюре 1000 рублей памятник Ярослава Мудрого, но вместо барельефа, где князь убивает медведя, надпись «Ярославль». Но на Гербе Ярославля Медведь с секирой.  Скульптуре медведя трут нос, чтобы сбылись желания.
Кто-то убивает Бориса, а затем Глеба. Перед смертью князь Владимир собирал дружину, чтобы идти войной против своего сына Ярослава Мудрого, потому что он не платил дань, но Владимир умер.
Братья Борис и Глеб были младшими единокровными братьями Святополка Окаянного и Ярослава Мудрого, сыновьями киевского князя Владимира Святославича и его жены — византийской царевны Анны из Македонской династии, которая была единственной сестрой правящего императора Византии Василия II Болгаробойцы (976—1025). Обратите внимание, у князей был у власти родственник Византийский император, были хорошие шансы на власть в Киеве.
В запутанной истории, можно обратить внимание, что у Ростова Великого (Владения на Севере), Великий Новгород (Владения на Севере) и Великого Устюга было северное сияние.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.