Дети мечтают. Сюжеты из третьего Б

 Мечтать никогда не вредно. О мечте даже песню сложили:
          В открытые окна влетает весенний погожий денёк.
         И каждый мечтает, о счастье мечтает.
         И, может, тот день недалёк....
 О счастье мечтает любой из нас. Мечтает о счастье третьеклассница Вероника Ночвай, все девчонки и мальчишки. "Мне хочется, чтобы все люди были счастливыми,- говорит Вероника. - Да, иногда у людей бывают проблемы, и в душе появляются грустинки. И в эти моменты я хочу, чтобы люди были счастливы хотя бы чуть-чуть. Хочу, чтобы на каждой улице моего родного города были автоматы СЧАСТЬЯ. Вот бросишь туда монетку счастья - оно хлынет на тебя дождём. Много-много счастья вам, ЛЮДИ!"
                * * *
  Мечтает плавать, как рыбка, Алёна Брусиловская. Мечтает поехать на море, с ним вместе встречать рассветы. "Вместе со мной будет много детей,- рассказывает Алёна. - всегда будет греть солнце. Там будет тепло. Вырасту - отправлюсь в дальнее плаванье, может, буду капитаном корабля, изъезжу все моря и океаны. Пусть меня научат!"
  Рита Будет рада, если ей на день рождения кто-нибудь подарит маленького щенка.
  Мечтает, словно птица, летать третьеклассница Элина Туманова: "Хочу летать над землёй, увидеть Африку и Америку. Азию и Европу, Австралию. Увижу пожары - пущу стрелу, чтобы потушить огонь. Хочу делать на планете Земля только добро".
  Полететь в космос, как Юрий Гагарин, мечтает Слава Русинов.
  Если очень захотеть, мечта может стать реальностью. Пусть все мечты детей сбываются, и будут они счастливы, здоровы, будут настоящими людьми!            


Рецензии
Пусть сбываются мечты и детские, и взрослые!
Всего вам самого доброго, Роза Арслановна! :)

Ольга Смирнова 8   14.09.2021 09:57     Заявить о нарушении
Дорогая ОЛЬГА, здравствуйте! СПАСИБО Вам огромное, что вижу Вас на своей странице и с прежним удовольствием читаю Ваши добрые слова РЕЦЕНЗИИ на рассказ о МЕЧТЕ третьеклассников. Да, "ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ И ДЕТСКИЕ, И ВЗРОСЛЫЕ!" ДО ВСТРЕЧИ С ВАМИ И Вашими произведениями!

Роза Салах   14.09.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.