Дуют ветры!

16 градусов на улице. тепло. выйдешь во дворик посидеть а вокруг дуют ветры или ветра. Мы живем в штате Род-Айленд (Rhode Island), именно island - "остров", потому и ветры всегда здесь дуют, надувают с океана. Его еще называют Ocean state, потому что мы полуокружены водой, а на воде, на Атлантике, впрочем как и везде, погода меняется каждую минуту, кто бывал, тот знает, то дождь, а то ветер, сменяют друг друга, а вот и солнце выглянуло, и никогда не знаешь откуда снова придет ураган, пошумит, и уйдет в неизвестную сторону, вглубь океана, чтобы там рассеяться, смешавшись со стихией. Так вот и дует на нас, продувает улицу постоянно, но хорошо когда тепло, отчего бы и не посидеть на улице хоть 10 минут, да поглядеть на солнце в дымке, только ведь так и можно. Снег везде почти растаял, остались только грязные темно-серые горы - напоминанье о зиме. А зима удалась на славу. сколько снег валил, как нашу берлогу заносило, сурово и сказочно было, именно сказочно, оттого и елку не убирали до недавнего времени,.. а может и не оттого. а счас земля сырая, а трава на ней сухая и кое-где зеленоватая, блеклая. Но коту и это нравится. Он бегает теперь целыми днями, воздухом дышит, об сухие кусты трется, об их ветки. Зимой ему тоже нелегко было, с ума начинал сходить дома, все растения в горшках пообкусал) витаминов не хватало. Ну теперь нарадуется вволю. Да, вот воли бы побольше, чтобы быть на воле.

Я еще не разу ни плавал на лодке далеко от берега, не то что на Бермуды, на это у меня не хватило бы смелости, но хватило бы разума) Хотя такая возможность в принципе сохраняется.
А может когда-нибудь я туда и поеду, бросив все на время, только ветер и море, волны качают, а вокруг никого, и парус несет нас в неведомую даль - куда? зачем? - не спрашивай, лишь делай. И ты узнаешь то, где ты еще не был, и никогда уже не будешь. Весь мир полюбишь, на мгновенье ока, сильней всего, прекраснее далека, нет ничего, в мгновенье то.

Дуют прозрачные ветры. Именно ветры. Гладят собою чтоль остров наш, али просто от нечего делать, от необходимости. Нет ощущения сказки как зимой. Есть пробуждение, потребность "тепла" по которому тело так соскучилось за долгую зиму, Есть какое-то странное ощущение. Неужели Там в блаженстве будет еще легче чем ветер, еще чище чем горный воздух (Эх, счас бы в Крым) еще спокойней и умиротворенней, чем дальняя пещера в далекой скале, чем "убежище мира". Неужели не останется больше вопросов... совсем? Надеюсь, что да, так и будет... и будет.
будет.


Рецензии