Часы

            Часы негромко отстукивают свой ритм. Плохо... Душно... в душной комнате. Печка работает непрестанно. Холодно и душно. Бывает и такое. Голова раскалывается, особенно ее вторая часть, правая. Нет сил писать. Но все же ничего не остается больше чтобы как-то убить этого убийцу - время, которое медленно убивает меня самого, так что это такой самообман. Кто кого сильнее, конечно же оно меня, но я "обманываться рад"!
           Писать и не ипохондрить!  Потому что - это повод немного забыться, немного отвлечься, иначе же волком выть как-то совсем нехорошо будет. Не к месту...все и вся... Дурацкие мелкие волосы кота... по одному... на кофте... шерстяной, и на кровати... все счистить дня не хватит... а по-одному... особенно... когда волосик отдельно торчит в пространство и мозолит глаз, при этом слегка дрожа от воздуха... и толстым пальцем его возьмешь и кинешь, а он еще, гад, норовит на штаны попасть, али обратно... легкий ведь очень... рыжеватый, пока до пола долетит... уже про него и забудешь, и взгляд перейдет на что-нибудь другое, раздражающее и мозолящее: часы слишком громко стучат... одни в серванте, одни на стене, высоко под потолком... и не ровно обе пары стучат, в такт друг друга не попадают, которые хотя обогнать? одни, те что в серванте, не ходили какое-то время, потом опять пошли, но время на них сбилось, стрелка замедлила шаг, потом опять... встали. пришлось выбросить после. избавляться от старых вещей, хлама, от всех своих старых поношенных мыслей, как приятно, надо не бояться сжигать мосты за собой, впереди новое, удивительное, надо идти по жизни налегке, так же как заповедовал нам Господь, не иметь излишней привязанности к вещам, к старым журналам, пыльным на полках, газета - все в печь! и в макулатуру! Надоело, все надоело! Хочу тупо жить и радоваться, бешено смеяться, и все, больше ничего не надо!


Рецензии