Афиша

Теплый летний вечер располагал к прогулке по городу.
Медленно прохаживаясь по центральной улице, Гоша подошел к театру Оперы и балета. Взгляд привлекла живописная афиша с сообщением о времени начала спектакля. Исполненный желанием встречи с прекрасным, он решил приобрести билет, до начала спектакля оставалось минут двадцать. Но надо было выяснить , что за спектакль, афиша была написана только на грузинском.
Гоша этим языком не владел, хоть и был сыном грузина, когда-то покорившим сердце русской красавицы, но вскоре
удравший от прелестей столичной жизни в глухую грузинскую деревню.

Мальчик рос в центре Москвы, у мамаши скульптора собирались лучшие представители культуры, а ближайшей подругой матери была знаменитая Мухина.
Но Гошу постоянно тянуло в Грузию. Гены отцовские давали знать, и , выйдя на пенсию он переехал жить в Тбилиси.

Стоит Гоша перед афишей и не знает как быть. Видит стоит благообразный, интеллигентный мужчина в обществе дам, видимо ждут кого-то.
Гоша набрался смелости, подошел к ним и вежливо спросил, говорят ли  они по-русски. Мужчина снисходительно улыбнулся, и на хорошем русском, почти без акцента, заявил, что русский его родной язык, он заканчивал русскую школу.
-В таком случае не затруднит ли Вас перевести афишу. Хочу купить билет, но не знаю назвсния спектакля.
Мужчина взглянул на афишу, смутился, потом о чем-то совещался с дамами и, наконец, выдал
- Напрасно предохранялись!!!
Проходивший гражданин громко расхохотался и поправил
-Тщетная предосторожность!


Рецензии
Да, классно! Всего лишь маленькая разница, а смысл тю-тю... Вот так мы, видать, и понемецки говорим.

Neivanov   10.12.2021 13:17     Заявить о нарушении