Грязная тетрадь 3

27

Сны острые, чёрно-белые, жуткие и вызывающие какой-то инфернальный восторг своими головокружительными сюжетами, рваными кадрами, своей адской безнадёжностью.
Просыпаюсь с трудом.
Над головой будто бы кто-то трудится - зашивает многочисленные едкие раны. Просыпаться не хочется и вновь проваливаюсь в сны - с наслаждением человека, которому некуда идти, жизнь которого остановилась, часы не спешат, стрелки часов застыли, стёкла часов покрылись пылью безвременья.
Никому не нужный, чудовищно одинокий, тонкий, с мутным, похмельным взглядом...
Выпьешь хорошо, крепко, до потери самообладания, а потом ещё неделю мучишься от абстинентного синдрома.
Слабость, вялость, апатия, нежелание кого бы там ни было видеть.
Что вам до меня?.. какое ваше дело?..
А август заканчивается, посвежело, воздух обретает осеннюю остроту запаха.
В опустевших полях планируют всё по-прежнему луни. По краям оврагов охотится за мышами и ящерицами пустельга. А над моей любимой дубравой и Дальним Лесом плачут кошачьи канюки, точно провожают прекрасное, в сущности, лето - пролетевшее быстро, не оставившее мне никаких надежд ни на что...
Ласточки ещё не отлетели. Журчат в небе всё так же, как и всё лето, щурки.
Над прудом кричат резко цапли, вот цапель, кажется, стало меньше.


Рецензии