Разумный эгоизм

     Противно смотреть на субъекта, у которого эгоизм неразумный. Идиот! Только не такой, как Фёдора Михайловича. Его идиот, наоборот, - о других заботится. А эгоист, как неразумный, так и разумный, заботится, а точнее, - любит только себя.

     А эгоист неразумный так показывает, что себя любит, что становится противно! Смотреть тошно! Просто выворачивает на прохожих, а надо было бы, чтобы вывернуло на самого неразумного эгоиста!

     Само выражение РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ использовали многие мысляки, но нам, советским школьникам, бухтели, что одним из первых эту кликуху, целого общественного явления, употребил Николай Гаврилович, что носил странную фамилию, - Чернышевский.

     Чернышевский думал, что прибавив к эгоизму РАЗУМ, мы все получим СОЦИАЛИЗМ. Наивный человек, как нам объяснили большевики! Прибавив к эгоизму разум, мы получим УТОПИЧЕСКИЙ, то есть НЕРЕАЛИЗУЕМЫЙ СОЦИАЛИЗМ.

     Раскритиковав бедного, доброго и наивного Колю Чернышевского, мы начали думать о том, что ПРОТИВОПОЛОЖНО разумному эгоизму. И таки мы эти штуки установили: ИВ и ИЖП. Искреннее Возмущение и Искреннее Желание Помочь.

     Семь лет мы Искренне Возмущаемся тем, что происходит на соседней Украине (или в соседней Украине, если вы ИВ, Искренне Возмущены, своим родным русским языком).

     И ничего особенно путного из Искреннего Возмущения (ИВ) мы так и не получили, хотя на на нашем, родном, телевидении возникло, минимум, семь ТИПОВ выступающих, семь КАТЕГОРИЙ ИВ, Искренне Возмущённых тем, что Россия, в Украине, изъявила ИЖП, искреннее желание помочь, русскоговорящим жителям Донбасса:

     1. БЫВШИЕ РУССКИЕ. Двое лысых и один с причёской. Тот, что с причёской, носит русскую фамилию, и является депутатом совета одной причерноморской области на Украине. Он, волосатый, похож на одного из колобков, которые в советском мультфильме так весело и страстно вели следствие. Один лысый, тоже с русской фамилией, куда-то исчез. Напоминал произведение учёного Франкенштейна, и очень красочно,  склеивал свои коротенькие пальцы, жестикулируя, чтобы подтвердить свои антироссийские бредни. Третий, тоже, как и второй, лысый, борется, до сих пор, за участие Украины в Северном Потоке-2, а говорит, что у него с географией, в школе, было хорошо. Наверное, он сразу в семь лет поступил, не в обычную,с географией, а в ТАКУЮ Высшую Партийную Школу, где географии уже не было. Все трое, здесь, на российском телевидении, несут русофобскую и антигосударственную чушь потому, что ещё не решили остаться в России, и им ещё возвращаться на Украину, или в Украину, как они сами говорят.

     2. ГОВОРЛИВАЯ ЧЕРНОВОЛОСАЯ.  Нет, волосы у неё настоящие, густые, чёрные, но у некоторых телезрителей они вызывают желание хорошо их прочесать. А вдруг то, что она несёт, как бешено-неостановимая, вызвано тем, что ей на мозг давит то, что не вычесано из её шикарных волос? Недавно она, ехидно улыбаясь и думая, что от её улыбки балдеют все русские мужики-либералы, с нашего, российского телеэкрана, брякнула, что пусть к ним на Украину или в Украину, такие дряни, как актёр Пашинин, извините, если неправильно написал эту фамилию, не приезжали. И хочется спросить: она-то, ГОВОРЛИВАЯ, зачем С,ДА, во вражескую Россию, приезжает? Нашим патриотам её уже давно тошно и видеть, и слушать, а иногда, - слышать. А либералы не понимают, то ли она ЗАВОДИТ, ТРОЛЛИТ патриотов России, то ли она всамделишная патриотка незалежной, новой, ЗЕЛЕНСКОЙ Украины? Нет, нет! Мы вас, ГОВОРЛИВАЯ ЧЕРНОВОЛОСАЯ, тоже не очень-то ждём в нашей просыпающейся, выходящей из украинских сновидений, России. Можете не приезжать, дама!

     3. СМАЗЛИВАЯ МОРДАШКА, ЛЫСАЯ МАКОВКА. Очень сложно устроенный персонаж. Учёный, местный либерал. Думает, когда говорит антироссийские бредни, что многие телезрители разделяют его точку зрения. И сильно обижается, что по социологическим опросам , его чушь разделяют только два процента российского совершеннолетнего населения. Как-то мелькнуло, между строк, у СМАЗЛИВОЙ МОРДАШКИ, что всё, что делают США, даже в Афганистане, - научно, а все решения государства в России - это тоталитарное, антинаучное, мракобесие. И нужно научиться, нам россиянам, быть подлинно научными, РАЗуМНО ЭГОИСТИЧНЫМИ, в свое внешней и внутренней политике. Очень нравится либеральным телезрительницам серьёзного возраста не столько за то, что говорит и за лысую маковку, а за смазливую мордашку, прада, в очках.

     4. СТАРЫЙ ШКАФ. Пожилой мужик, тоже, - учёный, как и смазливая мордашка. Терпеть не может русский мир. Хотел бы его здесь, на территории России, заменить каким-то другим, лучше, - европейским, а не китайским миром. Почему не уедет? Да кому он там нужен? Его сложно закрученные бредни имеют привычку слушать и даже иногда слышать, только российские телезрители.  Этот дедушка носит очки, как у кота Базилио, из киноприключений заливисто весёлой деревяшки, поэтому его многие телезрители не боятся, несмотря на то, что СТАРЫЙ ШКАФ часто говорит СТРАШНО не патриотические речи.

     5. ПТИЧЬЯ ФАМИЛИЯ, с легким заиканием. Трагическая фигура! До сих пор убеждён, что умение вовремя вставить острое словечко заменяет наличие мозга. Не заменяет! Однофамилец одного известного российского комика, может быть, даже попавшего на Украине в списки невъездных в незалежную неньку, но не очень смешной. ПТИЧЬЯ ФАМИЛИЯ тоже смешит, но не так, как нужно смешить с разговорной эстрады. Упрямо и терпеливо поддерживает миф, что Америка ещё всем покажет, и не то голое место, которое прикрывается, лучше и нижним бельем, и штанами, одновременно. Кстати, когда кто-то другой удачно шутит о Соединённых Шта тах Америки, ПТИЧЬЯ ФАМИЛИЯ смеётся, тряся своими полными щёчками.

     6. РАЗМАХОГОЛОВ. Размахивает не только головой, чаще, - руками. Очень страстный гость из Украины. Бывший чиновник Украины, сейчас, - эксперт. Принадлежит ни к украинской национальности, ни к коренным народам Украины. Может ляпнуть антироссийскую чушь про оккупацию Крыма и Донбасса. Но в целом, - мужик неплохой, не без РАЗУМА, ему бы взять и остаться в России, перевезти сюда семью, сразу бы стал говорить совсем другие вещи!

     7. УКРОМОНГОЛ. Самый злобный антироссийский тип, хотя здесь, в России, получил не только средненькое, но и вполне высшее образование, а потому ударился, в четырнадцатом году, головой, и стал СВИДОМЫМ украинским патриотом. Ненавидит Россию за её слабость и, одновременно, за гиперзвуковое и ядерное оружие. Улыбается ещё ехиднее, чем Говорливая Черноволосая. Сейчас, наверное, в отпуске, на Украине, но имеет шанс вернуться на телеэкраны России, чтобы его рот, расположенный между монгольскими глазами и между монгольскими же скулами, изрыгал антироссийские пакости.

     Вот какие семь типов персонажей создали на российском телевидении семь лет ИВЭ и ИЖЭПЭ, Искреннего Возмущения майданом и Искреннего Желания Помочь Украине! Кстати, аббревиатура Искреннего Желания Помочь напоминает о звучании названия того места, в которое часто попадают очень хорошие люди, как с Искренним Возмущением, так и с Искренним Желанием Помочь.

     Все представители этих семи типов ведут себя, на нашем, российском телевидении, как представители УКРАИНСКОГО РАЗУМНОГО ИЛИ НЕРАЗУМНОГО ЭГОИЗМА.

     Несмотря на то, что кроме этих основных типов, есть ещё ПОЛЯК, НЕИСТОВЫЙ до того, что ему нужно носить не только очки, но и подгузники, как бы чего не вышло, прямо в прямом эфире, ШИРОКО, до противного, РАССТАВЛЯЮЩИЙ НОГИ ОДНОфАМИЛЕЦ  ВЕЛИКОГО КЛОУНА, ничего не переживший, но обо всём имеющий своё мнение, БЫВШИЙ ЗАМ МИДА, советующий что-либо сделать России, но так, что другие, РАЗУМНЫЕ СТРАНЫ, не обиделись бы, мы не будем эти типы рассматривать. Потому что пора от ИВ и ИЖП переходить к чернышевскому РАЗУМНОМУ ЭГОИЗМУ.

     Европейские РАЗУМНЫЕ ЭГОИСТЫ говорят зеленской Украине, что её примут не только в НАТО, но и в Европейский Союз, только тогда, когда она решит свои ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ проблемы с жителями Крыма и Донбасса. И нам бы пора, с позиции РАЗУМНОГО ЭГОИЗМА, а не Искреннего Возмущения и не Искреннего ЖЕЛАНИЯ Помочь,ИЖЭПЭ, относиться, не к жителям, а к государству Украины.

     РАЗУМНЫй ЭГОИЗМ означает любовь, уважение к СЕБЕ и РАЗУМНОЕ отношение к интересам тех, кто может стать частью ТЕБЯ. А к тем кто НИКОГДА или, по крайней мере, в ближайшей перспективе не станет ТВОЕЙ частью, нужно относиться РАЗУМНО, то есть без телячьей нежности и зубовного скрежета.

     РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ в отношении Украины - это позиция тех россиян, которые не имеют близких родственников, не на Донбассе, не в Одессе, не в Николаеве, не в Херсоне, а на "материковой" Украине, но помнят, что эта незалежная государственность имеют общие границы с нашей, родной, российской государственностью.

     А вдруг РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ подсказывает нам, что Украина может остаться единой, зеленской, или ещё хуже, - с властью, принадлежащей СВИДОМЫМ НАЦИКАМ? Надо уже сейчас думать, что надо будет делать с Украиной, когда ей вернуться границы с Донбассом?

     Минские соглашения - это действительно РАЗУМНОЕ  достижение, но не ЭГОИСТИЧНОЕ для России, потому что между русскоязычным жителями и гарнизонами русских миротворцев в Приднестровье пролегает территория незалежной неньки Украины. Да ещё ракеты! Им очень быстро лететь, даже до Москвы, с территории соседней независимой неньки.

     Жестокая эта вещь РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ! Получается, в соответствии с ним, что придётся, если Украина останется целостной, незалежной, натовской, да ешё и проамериканской, и получит обратно границы с Россией, в Донбассе, нам, россиянам, нацелить свои ракеты, авиабазы, военный флот, расположенные у нас, здесь, в России, на военные объекты на территории незалежной соседней неньки?

     Что же делать нам, россиянам, в недалёком, возможном будущем? Действовать в соответствии с РАЗУМНЫМ ЭГОИЗМОМ или остаться обуянными ИВ, Искренним Возмущением, и опять вернуться к Искреннему Желанию Помочь, к ИЖЭПЭ?

     Но главное, - в РАЗУМНОМ ЭГОИЗМЕ, - это выползти и снова, больше НИКОГДА, не оказаться в том месте, название которого созвучно с ИЖЭПЭ. Получается, что надо помнить о дороге, вымощенной благими желаниями и ведущей, сами знаете, в какое место, на которую можно стать, ИСКРЕННЕ ВОЗМУЩАЯСЬ  и ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЯ ПОМОЧЬ.

     Жестокая, противная, холодная  вещь, - РАЗУМНЫЙ ЭГОИЗМ, но иногда, в истории, деятелям, которые хотят стать историческими, приходится скармливать народам не только сладкое, но и ГОРЬКОЕ лекарство.

     К тому же ЭГОИЗМ, если он РАЗУМНЫЙ, не вытесняет, потому что не может вытеснить полностью, из сознания российского общества, как ИСКРЕННЕ ВОЗМУЩЕНИЕ, так и ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ.

    P.S. Автор уверяет читателя, что всякие его, читателя, аллюзии, ассоциации, и прочие совпадения с текстами комиков украинского девяносто пятого квартала, - случайные, лежащие на совести исключительно читателя. Автор ни в коем случае не хочет лишить его, читателя, права, ассоциировать данный текст с чем ему, читателю, угодно.         
   

    

      

      


Рецензии