Красногвардень, или по следам человека без маски

     Сегодня наш район отмечает День района. Извините за масло масляное, но это так. В отличе от вековой череды прошлых Дней района, нынчешний явялет собой не общий пожар народных таржеств, а отдельные костры ликования, Своя праздничная жизнь кипит в городском парке, на стадионе, во дворце культуры, на Соборной площади, в музее и библиотеках.
Пандемия  не позволяет слиться этим очагам воедино.
  И вот   я хожу по праздничному городу, и разделяю его радость. Действительно, всё не так уж плохо в нашем уездном датском королевстве. Чисто, свежо, ярко. Предосенний воздух пахнет арбузом
  Скажу больше. Наши люди еще никогда не жили так хорошо, как теперь. На обочинах приткнуться некуда от припаркованных машин. Магазины на каждом углу,а в магазинах на каждом шагу - что твоей душеньке угодно.
 Если мне  что и не нравится - это не потому, что жизнь трудна. А потому, что я такой вредный. Даже в праздник.
 Словом, гуляем, земляки!
Да. И пара слов за скобками. Район называется Красногвардкейским, но нынче ничто не связывает нашу местность со штурмовиками Троцкого. Да и раньше ничего не связывало, ибо отродясь нога красногвардейца не ступала по нашей земле. Просто райцентр  когда-то валютаристски переименовали из Буденного в  Красногвардейское. Очевидно, уже тогда никто тоже не понимал, что Семен Михайлович отродясь не состоял в  Красной Гвардии.
Думаю, когда, по примеру соседних, район переведут в разряд городских округов, здесь будет Бирченский городской округ. И, наконец-то, в России погаснет  последний очаг   Гражданской войны


Рецензии