Похищение Европы

(из новой мифологии)

Одна девушка на последние деньги, даже одолжив у коллег до зарплаты, купила себе флагманский Смартфон и начала виртуальную жизнь, о которой давно мечтала, не имея перспектив по службе и в личной жизни. Они долго общались через голубой экран, взаимная симпатия нарастала. Будучи покорен ее красотой и умом, Он решил похитить ее и повел ложными тропами, прочерчивая на мерцающей Карте миров маршрут по городу. Голова девушки закружилась, она утратила ориентацию в пространстве-времени, даже не могла дойти до ближайшего магазина. Тогда Он полностью взял на себя заботу о быте, организовав интернет-доставку продуктов и прочих товаров народного потребления. На работе Он успешно выполнял все задания начальства, лихо справляясь с бухгалтерскими программами. По выходным Он вызывал Яндекс-такси, и они совершали романтические путешествия.

Это было только началом хитроумного плана. Пользуясь своими связями в электронном мире, Он подписал ей бессрочный отпуск и купил бесплатный билет на самолет в бизнес-классе. Они посетили заморские страны и повидали все достопримечательности материального мира, включая казино Монте-Карло и Лас Вегаса, кварталы Красных фонарей Амстердама и Гонконга, массажные салоны Бангкока. Однако ничто не могло смутить нравственной чистоты девушки. Тогда Он, освоив интернет-поиск по эзотерическим сайтам, проповедовал ей высшие учения тантры, увлек в иллюзорные божественные миры – миры чистых форм. Но однажды, увлеченная прекрасными видениями, она забыла зарядить Его…


Рецензии
Блин, круто! Особенно полная забота о быте и кварталы Красных фонарей в Амстердаме... Живут же люди!

Лариса Баграмова   31.08.2021 09:03     Заявить о нарушении
Вот, надо только довериться - начало религиозного пути, куда нас увлекают...

Валентин Ирхин   31.08.2021 09:14   Заявить о нарушении
Валя, когда увлекают, грех не довериться. Главное, чтобы "они" продолжали.

Лариса Баграмова   31.08.2021 09:18   Заявить о нарушении
П.С. Кварталы красных фонарей не обязательно в Амстердаме ))

Лариса Баграмова   31.08.2021 09:22   Заявить о нарушении
Да, фаустовские блуждающие огни...

Валентин Ирхин   31.08.2021 09:22   Заявить о нарушении