Возвращение блудных Светлячков Души

Другой взгляд на "проблему"

Предательство! Предавшие тебя, преданные когда-то тобой или кем-то ещё, не преданные никем... Обиды , слёзы, переживания, ощущения неимоверного одиночества, заброшенности, ненужности...
Ты тряпка- истлевшая, никчёмный кусок истёртой ветоши... И тебе даже приятно осознавать себя Этим, жалея себя, теша обиду всё новыми, и новыми мыслями о том, как же тебя так умудрились кинуть?
И это при всей твоей открытости, очаровательной наивности, бесхитростности, доброте, и отзывчивости, и излишней доверчивости.
"Ах, да как же они посмели, подлые? Я не заслужила!"- кричит душа с надрывом, стеная...
И загоняет себя в угол, и сидит там скорчившись, погружая себя в Пустоту.
Пустота в душе- страшная вещь! И можно идти дальше, продвигаясь в Темноту... А она и рада, и засасывает, посмеиваясь, и потирая ручонки: "Ах, какая жирная добыча, сейчас я её смякаю!"
Стой! Не ходи! Там тебя поджидает целая компания, которая только и ждёт, чтоб накинуться, и растерзать!
И пусть ты сейчас в Пустоте, но не допускай туда посторонних, и злых: Отчаяние, Непонимание, Бешенство, Ярость, Безразличие!
Пустота- она только твоя! Она позволяет осознать и увидеть, что Пустота вовсе и не пустота, а и есть Ты, от кого что-то отлетело- мешавшее, и неудобное, теми самыми ошмётками сгнившей тряпки, которой ты себя ещё недавно ощущала, считая собой...
"И вот уже Пустота превращается в Свет... Спокойный свет... Ты благодаришь того, кто тебя предал, ведь это он помог увидеть этот Свет!" - как же правильно!
Спасибо тебе за умные слова..
Мне радостно!
Светлячки, прогнав жирных Божьих Коровок, вернулись в Душу и навели порядок, развеяв сомнения и осветив Суть!
Преданный кем-то и преданный тебе- это так странно, что одно слово, а значение его прямо противоположенное.
А может и нет никакого предательства? Может просто уходит то, что тебе ненужно, расчищая дорогу к Свету?
И правда, давайте все вместе скажем предателям своё искреннее "Спасибо" !
А не будь их, мы бы так и пребывали в своём заблуждении, принимая плохое за хорошее , нечестное за честное, недостойное за достойное, кривду за правду...
Есть одна Истина, в которой я уверена на сто процентов- ВСЁ ВО БЛАГО!

Благодарю свою дочь за помощь в понимании данной "проблемы"

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии