На пенсионном одре, век ХХI- часть IV

Очередное утро было крайне публицистичным. А каким ещё просыпаться, когда вокруг снова такое, какое было и вчера, но снова по-другому хуже, и совсем не факт, что завтра, в принципе, не будет какое-нибудь новое «снова» ничуть не лучше вчерашнего.
Утренние озарения прекрасны своими точностью, лаконизмом, и быстро теряемым в быту, смыслом. Пока карасей покормил, оделся, умылся - смысл смылся, гад. Сколько не бейся потом, умытым лицом об зеркало, фиг вернётся. Публицистика этого не любит. Ею нужно стрелять, и немедленно. Она стала пулевидной. Не выстрелила сразу, всё, некому стрелять и нечем. Всех расстреляли до тебя. То, что ещё вчера было жирной мишенью, завтра упало в подвалы поисковиков Ютуба, стрелять бессмысленно. Поэтому, не умываясь, не помолившись, сразу публицисцирую в пространство.
Коллеги-физиологи, конспектируйте по желанию! Коллегам-психиатрам - конспектировать обязательно! Закончатся чернила - писать кровью (ударение по вкусу)!
Человечество в своём желании срочно улететь туда, где, наверное, лучше, чем там, где оно сейчас, учится полёту, не только в самолётах, но и снаружи этих самых самолётов, на стойках шасси, и выпуклостях фюзеляжей. Внутри везут, только, солдат, собак, пиво, деньги, послов и их канцпринадлежности. Перегруженные ценным грузом авиалайнеры, на разбеге по посадочной полосе соревнуются в скорости с толпами людей, которых заодно с птицами, отгоняют вертолёты и пулемётчики. Птицы на взлёте самолётам опасны.
У бегущих, страх возможной смерти от чьих-либо рук пересиливает страх, смерти неизбежной, от рук собственных. Голова в процессе не участвует, ибо ея снесло много раньше в заучивании и пении гимнов демократии. Они не виноваты, ибо, в силу малообразованности, кроме, законов физики, не знают аксиом демократического беззакония.
Самолётов на пиво и деньги не хватает. Грузоподъёмность не резиновая. Потому в полёте люди сбрасываются на города, как балласт с воздушных шаров. Чем ниже полёт, тем больше лишнего балласта. А если высота, что ни делай, теряется, балластом становятся, не только люди, но и мораль, верования, традиции. Человечество - это всегда высоко! Высокий полёт, высокие цели… Чем выше цели, тем… краше ракеты, их достигающие.
Спасибо, что напомнили об утреннем приёме лекарств, коллеги! Яды, в микро дозах, лечат. Передайте вон тот тазик с тумбочки, я выберу! Спасибо! Вся жизнь - выбор между пить, не пить, добром и злом, из двух зол - лучшего. Двух добр не бывает, добро едино и неделимо, выбирать не из чего. Это скучно, не вставляет, а человечество, в самой продвинутой его части, любит зажигать... В перерывах - бомбить бомбически. В политике любой выбор сводится к выборам. Они наше всё. Выбор из зол лучшего, к добру не приводит за отсутствием третьих вариантов. Потому приводит к полётам на шасси, и падениям на бетон взлётных полос. Понимая это, продвинутая часть человечества, придумала, для непродвинутой его части, в качестве третьего варианта - выбор гендера, в качестве четвёртого - формы протеста. Всё это без ущерба для себя, любимого. Потому что, гендеротворчество стимулирует вырождение, падение деторождаемости «второсортных», а любые формы протеста - ничто, при отсутствии серьёзных денежных вливаний, и доступа к СМИ. Всё последнее в руках «продвинутых», что позволят, то и напротестуете. Для разнообразия и во отвлечение от насущных тем протеста, нате вам «ковид» - протестуйте, сколько масок хватит! И вообще, не нервируйте нас, мы к большой войне готовимся, без неё всех не прокормить, много вас! Идите «лесом»! Впрочем, нет, лес тоже самим нужен. Пустыней топайте, и не сорок лет, а навсегда.
«Кормить в дороге не обещали». Раньше фермы выращивали яйца, птицу, скот, сегодня они выращивают цифровые деньги. Биткоин в лампадном масле - новый продукт пищевой цепочки. Энергозатраты те же, зато аммиак с метаном Гретте носик не нервируют. Климат наблюдает сверху, плача наводнениями, смывающими города и плотины. Беречь его не научены, управлять не получилось, накопилось слёз, он не виноват.

По странам и страничкам, чтоб коротко - в стишке коряво о корявом:

Краи;на лютует комиками, мечтает о гидропонике,
И просит у господинов оружия и витаминов.
Не подают им больше, ни в США, ни в Польше,
Не принимают в НАТО, как ни становятся раком.

Трибалты спят в карточных домиках,
пуская во снах, тощих слоников,
и ждут ниоткуда агрессию, теряя штанишки в депрессии.

Европа - парадами гномиков («н» зачёркнуто), решает вопрос экономиков.
Навару, похоже, не густо в дифси;те брюссельской капусты.
Но пыжится старая дева, в подкопе под райское древо.

Афган - никем не победим и в наркобизнесе един.
Блюдёт себе средневековье, лелея мака поголовье,
И гонит из страны шобло;, срубив огромное бабло.

Штаты пугают законниками и президентами-хрониками.
От людоедских санкций сочно вегетарианцам.
Тает былое либидо вместе с величьем гибридным.

Россия газует трубами в ответ на нападки грубые,
Клепает тихо ракеты, чтоб подкрепить ответы.
Медленно поворачивается, типа, сосредотачивается.

Китай, как всегда, работает, громко губой не шлёпает.
Молча скупил пол мира, видно тесна квартира.
Чтит Лао-Цзы и Мао, в правильных дацзыбао.

И в остальном всё также, грустно и не однажды.
Страх, как повод к мигрени, за будущее поколений.
Всюду борьба с ковидом и вымирание видов.

Публицистично поворчать в пенсионе - святое. Закругляюсь, однако. «Не потому, как осознал, а потому, как иссяк». Очередь на расстрел занял. Номерок в QR-коде, и протянутой всем в приветствии длани широкой. Молодым коллегам, по прочтении - эту часть конспекта сжечь. Остальным - валерьянка в баре, третья пол-литра слева.


Рецензии