Бабочка Лето

Бабочка летала с цветка на цветок, порхая и кружась одновременно. Она была не похожа на других бабочек. Одно крылышко у нее было ярко красное ,а другое фиолетовое. Полевые цветы еще больше раскрывали нежные лепестки, приглашая
задержаться возле них подольше.

Бабочка никого не обделяла вниманием, она касалась своими тонкими крылышками синеокой  незабудки и маленькой полевой ромашки гордого иван чая и
яркого василька и такой неприступной полыни. Бабочка вальсировала с молодым ветерком, который кружил и кружил ее без остановки.

_Ты прелестна ,прелестна, шептал ветерок ,обдавая бабочку теплым дыханием.
Бабочка молчала, боясь сбиться с ритма вальса и кружилась все быстрей и быстрей .Ветерок устал и лег на траву, а  бабочка, лишившись кавалера немного приуныла ,но это был миг ее мимолетной грусти.

Она увидела одинокую белую березку, стоящую посреди поля и полетела к ней, чтобы понежиться на зеленом листочке стройного деревца. Бабочка, как будто застыла на листике и только ее крохотные крылышки чуточку дрожали. Утро сменил длинный день ,приближался задумчивый вечер. Бабочка смотрела на голубое небо , тронутое розовыми лучами юного заката.

Тишина оберегала бабочку от шаловливого ветерка,  укрывая ее прозрачной ладонью ,напевая беззвучную  песенку, но бабочка хотела вырваться от скучного затишья. Ей надоело сидеть, она устремилась в небо, такое красивое и обманчивое. Бабочка летела все выше и выше и вдруг услышала звонкий детский голос маленькой девочки, которая кричала.
Смотрите, смотрите Лето улетает далеко, далеко. Значит я Лето, подумала про себя бабочка и с новой силой полетела вверх ,исчезая  в лучах золотого заката.

 


Рецензии