Возлюбите врагов ваших. Философия 0

Иногда люди спрашивают: В чем смысл жизни?
А вот в этом и есть - научиться правильно реагировать на тех, кто рядом с нами.
Нередко нам встречаются люди, которые нам неприятны, как говорят токсичны  *.
Некоторые словно намеренно ведут себя так будто они презирают все человеческие морали и им это доставляет удовольствие.
Некоторые наоборот - публично образец кротости и послушания, а в минуты, когда их никто не видит, предаются недозволенному.
За многими из нас может тянутся шлейф наших прежних поступков из которых мы даже сами многое не знаем. Или думаем, что это нормально.
Некоторым из нас доставляет удовольствие создавать проблемы для тех, кто им не нравится или не может ответить.
Многие из нас, вообще, не люди.
И мы позволяем себе целый букет отрицательных эмоций в их адрес.
И делаем это напрасно.
Смысл нашего земного бытия в том, чтобы научиться относиться к другим вне зависимости от того, что они говорит, как мыслят и что делают. Вот это так.
Мы должны научиться быть нейтральными.
Одна простая истина: это делает он, а для тебя важно только то, что делаешь ты.
Если тебе встретился плохой человек, то вини не его, а себя.
Это ты притянул его  своими низкими вибрациями. Если бы у тебя их не было, он прошел бы соседней улицей.
Запомни, что никто не может тебя оскорбить словом, если ты не дашь повода.
Если кто-то ударит тебя по лицу, вспомни когда ты ударил кого-то.
Так работает этот мир.
Может быть вчера было немного по другому, но теперь он работает так.



* Термины по теме:

*Газлайтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет») — форма психологического насилия и социального паразитизма, главная задача которого — заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности через постоянные обесценивающие шутки, обвинения и запугивания.
Абьюзер – человек, который совершает насилие над своей жертвой. Им может оказаться кто угодно: близкий родственник, коллега на работе, друг. Как правило, насильник хорошо разбирается в людях и знает, как на них воздействовать, подавлять. Попасть в токсичные отношения просто, а выбраться бывает крайне тяжело.


Рецензии