Питер первый город на планете? Продолжение 5

Рассмотрим виртуальное сечение «б-б» (см. илл.) сопряжения Земли и Луны. Это сечение  исполнено в перпендикулярной плоскости к земным поверхностям и  представляет момент перед отделением Луны. Проложим сечение от юго-восточного берега озера Байкал (1) через город Красноярск (2), Западно - Сибирскую плиту (3), Уральские горы (4), Русскую платформу  (Московская синеклиза-пунктир) – (5), Ладожское озеро (6)  до территории  Питера (как конечная цель). На схеме (условно)  в развернутом виде  показаны соответствия земных поверхностей (дна полостей) и рельефных поверхностей видимой стороны Луны (своды полостей).

БАЙКАЛ (1)
Дополнительные косвенные и прямые доказательства отделения Луны от Земли можно успешно определить, исследуя рельефные образования котловины озера Байкал и прилегающие к озеру территории с западной и северной сторон. Они  будут являться дном полости, а рельефные образования на лунной поверхности (Море Кризисов) – сводом  полости.

Когда мы обратимся к информации по границе сейсмической активности на территории России, то увидим, что эта граница проходит по южному и восточному побережью озера Байкал. Активные сейсмические процессы происходят в Монголии, Бурятии, на южных территориях гор Алтая, а также  по направлению от оз. Байкал к городу Чите (на восток).  Этот факт является прямым доказательством того, что периметровая граница отделения Луны от Земли проходила именно по восточному и южному побережью озера Байкал, и которая являлась продолжением этой границы, проходящей по реке  Лена. Объяснение данного факта лежит в понимании образования и развития интрузивных магматических процессов на планете. На земной поверхности, от которой отделилась Луна, интрузивные магматические процессы прошли, и поэтому на этих  территориях не возникают землетрясения. А на «внешних территориях» от периметровой границы отрыва Луны интрузивные магматические процессы в литосфере происходят и приводят к землетрясениям. 

Но все-таки, на мой взгляд, должны так же проводиться исследования по определению возможной сейсмической активности на земной поверхности, от которой отделилась Луна, так как некоторые магматические кратера могли не достичь своего полного развития по глубине и могут проявить себя в будущем. Например (бывшие проявления):  Тунгусское явление, образование воронок на п. Ямал, взрывы «грязевых» вулканов на дне Каспийского моря, землетрясения на Урале. Предлагаемая гипотеза дает возможность определить координаты  магматических кратеров на фундаментной коре, по которым можно исследовать сегодняшнее  состояние этих кратеров и безопасность нахождения в данное время населенных пунктов  на этих территориях. По итогам исследований можно  сделать соответствующие выводы.

Внимательный и думающий читатель обратит внимание на то, что площадь котловины озера Байкал (дно полости) не соответствует площади  сводовой поверхности (на Луне) Моря Кризисов (см. рис А). Этот факт можно объяснить, исходя из понимания природы происхождения котловины озера Байкал, а так же из понимания происхождения интрузивных магматических процессов. Ранее мной были опубликованы статьи по этой теме и с ними можно ознакомиться на сайте Проза. ру ( http://proza.ru/avtor/viktorrubzov ). Анализируя периметровую границу лунного  Моря Кризисов и проекцию этого образования на Землю, можно заключить, что в очень давние времена озеро Байкал занимало более обширную площадь, и котловина озера на тот момент имела форму кольцевой структуры (А1), которая была образована соединением магматических кратеров. Процесс соединения кратеров характерен для образования всего рельефа земной поверхности, от которой отделилась Луна.  В настоящее время озеро Байкал занимает лишь малую глубинную часть этой кольцевой структуры. 
Почему котловина Байкала выделилась из кольцевой структуры? Можно предположить, что на момент отделения Луны от Земли (800млн. лет назад) на поверхности будущей котловины существовали «малые» кратера, которые после отделения Луны продолжали действовать, увеличиваться в размерах. Кратера,  соединяясь друг с другом, образовали настоящую котловину озера Байкал. 

Исходя из этого,  можно определить следующее: 800 млн. лет назад – глобальное оледенение планеты (отделение Луны), а от 700 до 520 млн. лет - образование байкальской складчатости = 100 млн. лет (и более) –время образования котловины.  Дополнительным косвенным доказательством этих утверждений является (по факту)  наличие горного «обрамления» котловины озера с имеющимися следами магматических кратеров, в том числе внутри  кольцевой структуры, в которую входит котловина озера. Географические координаты и размеры многих  кратеров можно определить с помощью карты видимой стороны Луны. 

Некоторые ученые делают предположение, что котловина Байкала - это рифтовое образование. Эти предположения верны только в том случае, если  ученые согласятся с тем, что рифтовые долины в срединно-океанических хребтах образуются подобными (закономерными и последовательными) интрузивными магматическими процессами.

Исходя из выше изложенного, можно предположить, что в те далекие времена, когда котловина Байкала только формировалась, а уровень воды на этой поверхности был значительно выше (после отделения Луны), то из кольцевой структуры вытекали две реки – это сегодняшние река Ангара и река Лена. Направления течения этих рек указывает на то, что интрузивные магматические процессы развивались с севера на юг, которые в конечном итоге сформировали огромную полость у периметровой границы отрыва Луны. В этой полости интрузивные магматические процессы, также как и в «северных» полостях, формировали зачатки органической материи, в том числе и человека (зарождение эмбрионов), но по возрасту эти новые организмы должны были отличаться на сотни миллионов лет от «северных».

Город Иркутск расположен на территории выше указанной кольцевой структуры (Байкальской), поэтому, на мой взгляд, целесообразно именно в этом городе создать Координационный научный центр «Происхождение Луны». Этот центр позволит скоординировать работу различных научных ведомств в нужном направлении, но в первую очередь необходимо будет исследовать  и обобщить  прямые доказательства отделения Луны от Земли   (с моими предложениями можно ознакомиться в статье: «Глубинная нефть по лунной методике. Окончание», на сайте http://proza.ru/2020/03/21/969 ).

КРАСНОЯРСК (2)
Вариант с прохождением сечения по территории г. Красноярска был выбран для того, чтобы показать причины формирования имеющегося рельефа территории с помощью карты видимой стороны  Луны (рис. Б).  В соответствии с графическими построениями (по проекциям рельефа лунных образований на Землю) можно сделать вывод, что рельеф территории города Красноярска и его пригорода формировался магматическими кратерами трещинного типа (1,2,3,4,5) и  кратером овального типа (6) на юго-восток от Красноярска  (см. рис. Б). Тогда можно предположить, что Красноярские столбы - есть результат выброса магмы из кратера овального типа. Их высота могла соответствовать высоте полости между Луной и Землей на этой территории (как высота Уральских гор, гор Плато Путорана и Алтайских гор). Эти предположения могут быть легко проверены специалистами.

ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ПЛИТА (3)
Западно-Сибирская плита расположена  от реки Енисей (западная граница Сибирской платформы)  до восточной границы Русской платформы. Рельеф этой плиты (в том числе и Уральских гор) формировался на протяжении  более 3 млрд. лет.
Факт образования на поверхности планеты Сибирской платформы, Западно-Сибирской плиты, Русской платформы является прямым доказательством отделения Луны от Земли в результате интрузивных магматических процессов между этими телами.
Самые большие полости между Луной и Землей были на территории Западно –Сибирской плиты. На восток от Уральских гор территорию Западно-Сибирской  равнины «накрывал» свод лунных поверхностей: Море Познанное, Море Дождей, Море Холода. Совпадения земных рельефных образований  Сибирские Увалы (по графическим построениям) с «горными» лунными образованиями: Карпаты, Апеннины, Юра, Альпы, Кавказ,  являются прямыми доказательствами механизма развития интрузивных магматических процессов («ямка совпадает с ямкой, а горка – с горкой»).
Прилегающие территории с запада к Уральским горам «накрывались» лунной сводовой поверхностью  Океан Бурь (частично). Исходя из предлагаемой гипотезы, становится понятна и природа образования Московской синеклизы (Русская платформа) , как дно полости между Луной и Землей. Википедия: «Московская синеклиза представляет собой обширный чашеобразный прогиб докембрийского фундамента платформы размером 1000;450 км[2], ориентированный удлинённой осью на восток-северо-восток. На востоке прогиб граничит с Волго-Уральской, на юге — с Воронежской, на западе — с Белорусской антеклизой, на севере — с Балтийским щитом. Средняя глубина залегания фундамента Русской платформы в районе Московской синеклизы составляет 1,5—2 км.»

Полости между Луной и Землей на территории Западно-Сибирской плиты являлись основным «масштабным» роддомом живых организмов на планете, в том числе и для образования первичных человеческих эмбрионов. Продвижение интрузивных магматических процессов с севера на юг формировали последовательное зарождение биосферы. Но так, как полости формировались последовательно, то выход живых организмов из этих полостей (см. по стрелке) был наиболее благоприятным через Уральские горы, Русскую платформу  на территории в районе Питера (возможно и на территории Беларуси).

Сечение   «в-в».

Данное сечение  было выбрано для того, чтобы показать развитие интрузивных магматических процессов между земной поверхностью и «крылом» Луны. Если границы отделения «основной» Луны можно определить довольно точно, то периметровые границы «крыла», как прилегающей пологой составляющей части Луны, определяются только по границе сейсмической активности и (возможно) по строению фундаментной коры и осадочного слоя.

Предлагаю читателю виртуально представить это сечение, которое проходило бы через территории Черного моря, Русской платформы и заканчивалось на территории Питера. Эти территории «накрывались» крылом Луны с образованием полостей.

Думаю, что механизм образования котловин Черного моря и Каспийского моря был подобен процессам образования котловин озера Байкал, Ладожского озера, Онежского озера, Белого моря, Карского моря. Все эти образования находятся у периметровой границы отделения Луны и её «крыла». Они являлись дном полостей, которые были образованы интрузивными магматическими процессами.

Особенностью происхождения каждой из этих котловин является промежуток времени, за которое они были образованы. Если северные котловины были образованы интрузивными магматическими процессами между Луной и Землей в начальный период формирования первых полостей на планете, то котловина Байкала образовывалась непосредственно перед отделением Луны. Особое место занимает котловина Черного моря, которая  была образована по времени после полостей  «Западно-Сибирской равнины», «Уральских гор», «Московской синеклизы». Исходя из направления течения реки Волга, можно предположить, что интрузивные магматические процессы развивались от котловины Черного моря (Каспийского моря)  на север по направлению к Питеру (через Русскую платформу).  В котловинах Черного и Каспийского морей так же формировалась первичная биосфера, в том числе и первичные эмбрионы человека (отличных от «сибирских» эмбрионов).

На основании выше изложенного, мной была сделана попытка показать закономерное и последовательное образование полостей в сопряжении Земли и Луны до их разделения. Эти процессы, в свою очередь, явились причиной последовательного  образования «первичной» биосферы. Более конкретно этот вопрос будет рассматриваться в дальнейшем.


Рецензии