Primum somnium

Обычный жанр моих снов — я во сне смотрю телевизор. В этот раз шел сериал, что-то вроде X-files.

Группа спецагентов расследовала падение неизвестного небесного тела. Оно упало где-то в Сибири, и группе пришлось отправиться в заснеженные леса матушки-России.

Прибыв на место, они обнаружили космический корабль. А вскоре познакомились и с его пассажирами — инопланетянином с зеленоватой кожей и в целом чем-то напоминающим Хищника, мужчиной-негром и мальчиком-негритенком. Агенты с ними подружились и узнали их историю.

Инопланетяне уже давно наблюдают за Землей. Чтобы получать больше информации, они создают клонов землян и внедряют их в человеческое общество. Сознание таких клонов полностью подчинено инопланетным кукловодам. И мужчина с мальчиком — как раз такие клоны. Однако мужчина получился «бракованным» - инопланетяне не могут его контролировать. Инопланетянин, также прибывший на Землю, получил приказ уничтожить брак, но по иронии судьбы в него влюбился.

Да простят меня те, кому эта тема не близка, да — сон был про однополую пару. Я думаю, тут сказалось  влияние сериала «Орвилл» - там среди персонажей были представители однополой расы, и приснившиеся мне инопланетяне принадлежали к такой же. Поэтому клонировали они только мужчин, и поэтому один из них проникся чувствами к одному клону.

В общем, убить его пришелец не смог, вместо этого выкрал объект своей страсти, прихватив еще и мальчишку, созданного из того же генетического материала, т.е. являвшимся своего рода родственником негра, и сбежал с ними на Землю.

Приземлившись в глухой Сибири, пришельцы попытались наладить скромный быт и зажить тихо и мирно. Негр в сибирском селе, конечно, это тот еще колоритный персонаж, но во сне как-то они все же ассимилировались с селянами и смогли вписаться в пейзаж. Инопланетянин не высовывался и на глаза людям старался не показываться. Только иногда совершал вылазки в лес, к упавшему кораблю, где, собственно, и столкнулся с агентами.

Командир группы доложил о пришельцах своему начальству, уточнив, что они неопасны. Однако, после долгих споров, руководство этой тайной организации пришло в решению убить мужчину и мальчика. Их отвезли в Испанию (судя по картинам корриды) и должны были казнить в каком-то закрытом помещении. Командир попытался их спасти, но не успел — приговор привели в исполнение. Судьба инопланетянина осталась неизвестна. Или он вернулся к своим, или его втихаря убрали под шумок.

Думаю, Нетфликсу такой сюжет пришелся бы по вкусу.


Рецензии