Запретный плод. гл. 65

- 65 –

После разговора с лечащим врачом Дмитрия, Ольга приехала домой расстроенная. Прогнозируемая инвалидность была очевидной – нижняя часть тела Дмитрия после операции не имела чувствительности. 
Покормив сына, Ольга уложила малыша на послеобеденный сон. Прикрыв плотно дверь в комнату, присела за стол на кухне. Нужно было многое обдумать - события нескольких дней выбили её из колеи.
Преждевременное появление Влада было катастрофически неожиданным. Собственно, идти ему было некуда, да и прописан Влад по-прежнему в этой квартире. После развода Ольга не стала выписывать мужа, решив, что время само расставит все точки над i.

Сейчас Ольга пыталась как-то собраться с мыслями, но её растерянность была настолько велика, что она лишь горько расплакалась, закрыв лицо ладонями.
В этот момент так некстати зазвонил телефон, Ольга не хотела отвечать, но пришлось - звонил Алтынин, который пока ещё знал немногое из случившегося.
Услышав голос Ольги, Сергей Михайлович понял, что случилось что-то серьёзное.
- Оля, ты можешь говорить сейчас? – спросил шеф.
- Да, могу, но совсем немного… - ответила Ольга сдерживая слёзы.
- Хорошо, - Алтынин перехватил инициативу, - если я заеду к тебе после работы, это будет удобно?
- Да, - согласилась Ольга, - приезжайте, мне очень нужен ваш добрый совет.
- Не вопрос, - явно улыбаясь ответил шеф, - советы давать, это наше всё, особенно выросшим в стране советов. До вечера, Оля.

Звонок шефа немного привёл Ольгу в чувства. Времени до встречи с шефом было не так уж много, она засуетилась с уборкой, приготовила тесто для блинчиков, глянув на своё заплаканное отражение в зеркале, умылась холодной водой, привела себя в порядок.

Когда шеф позвонил в дверь, Ольга открыла ему с малышом на руках. Маленький Андрюшка гостеприимно улыбался и тянул ручки к гостю. Ольга предупредительно протянула Алтынину чистое полотенце, открыла дверь в ванную, чтобы он вымыл руки, после пригласила шефа к столу, на котором уже стояла тарелка с дымящимися блинами.

- Оль, как тебе удаётся всё успевать? – усаживаясь за стол, изумлённо спросил Алтынин, сворачивая блинчик, - отчёты сдаёшь вовремя, в доме порядок, ещё и блины с пылу с жару! Невероятно!

Грустно улыбаясь, Ольга присела с Адрюшкой за стол, дала ребёнку кусочек остывшего блинчика.
- Сергей Михайлович, чай сами наливайте, только что заварила, - и пододвинула к нему чашку с блюдцем.
- Ну, спасибо, хозяюшка! - поблагодарил Алтынин, насытившись блинами и допивая чай, - Молодец, что тебе ещё сказать – как в старые добрые времена накормила-напоила гостя и только потом – за беседушку!
Взяв на руки ребёнка, Сергей Михайлович уселся поудобнее:
- Рассказывай, Оля, я весь во внимании. Только подробнее, и без слёз, пожалуйста.

- продолжение следует -


Рецензии