Украина. Почему не Тарас Шевченко?

Почему не Тарас Шевченко? Не Лэся Украинка? Не Иван Франко? Не Владимир Ивасюк?

Зачем украинскому народу прославлять фашизм, раз и навсегда осуждённый и казнённый народами планеты?

А вот, издательство Верховной рады Украины, 29 Августа, 2021г., выпустило книгу, посвященную военному преступнику — украинцу Тарасу Боровцу, который в годы Великой Отечественной войны помогал фашистам.

(Посмотрите материал:
"США. Украинская Диаспора". http://proza.ru/2021/08/28/1506 )

Итак, книга (!!!), посвященная военному преступнику — украинцу Тарасу Боровцу, который в годы Великой Отечественной войны помогал фашистам.

Об этом на странице в Интернете написал в воскресенье, 29 августа 2021г., председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Он уточнил, что работу под названием «Тарас Бульба-Боровец: мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу» закупило министерство культуры страны для распространения в украинских библиотеках. При этом сведений о реальных событиях в книге нет.

Долинский рассказал, что Бульба-Боровец «начал свою борьбу» с организации еврейского погрома в городе Сарны. После проведенной операции он возглавил украинскую милицию Сарненского района, участвовавшую в систематическом уничтожении евреев в близлежащих районах. Подразделение назвали «Полиська Сич».

«С сентября 1941 года бойцы «Сичи» занимались охраной гетто в Олевске. В ноябре 1941 года все еврейское население Олевска — более 500 мужчин, женщин и детей — были расстреляны немцами и бойцами «Полиской Сичи», — отметил председатель Украинского еврейского комитета.

Кроме того, как указал Долинский, по сведениям американского историка Джареда Макбрайда, «бульбовцы» выискивали, убивали и мучили евреев Олевска в селе Варваровка. Сам Бульба-Боровец переезжал несчастных жертв телегой. В результате были ранены десятки евреев.

Ранее в этот день управление Федеральной службы безопасности (ФСБ России) по Орловской области рассекретило документы, в которых указаны имена карателей, которые в годы Великой Отечественной войны руководили массовыми казнями мирных жителей. Речь идет о выходцах из Украины.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в тот же день поручил провести проверку по факту рассекреченных данных относительно этих казней.

Вместе с тем Долинский 18 августа рассказал, что жители поселка Литин Винницкой области Украины устроили праздник по случаю 110-летия нацистского преступника Омеляна Грабца, который причастен к убийству около 30 тыс. евреев.

11 июля депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива обвинил президента страны Владимира Зеленского в поддержке националистических настроений в стране.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 5 июля заявил, что на Украине есть сторонники нацизма и бандеровцы. По словам представителя Кремля, они оказывают огромное влияние на общественную и внутриполитическую жизнь страны.


ЭЙ! ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИ! ОЧНИТЕСЬ!


Рецензии