В мире невидимом. Глава 2. Часть 10

Оказавшись в своей комнате после занятий с Гидом, Марина почувствовала себя настолько уставшей и опустошенной, что единственным ее желанием было упасть на кровать, закрыть глаза и спать до самого утра. Но, не тут-то было. В дверь постучали, и она тут же отворилась, впустив в комнату Степана и Виктора.

— Ты не против потренироваться с нами по методике Генри? — спросил Степан девушку. — Нам было бы проще упражняться друг с другом, мы же давно знакомы и прошли через много испытаний...

— Да, это было бы здорово, — согласилась Марина, — не обижайтесь, но давайте немного позже, а лучше — завтра. Я что-то сегодня сильно устала и просто не в состоянии заниматься чем-либо серьезным.

— Ладно, без проблем, отдыхай, конечно. На ужин только не забудь прийти, — ответил Степа, и ребята вышли из комнаты, тихо притворив за собой дверь.

Марина только облегченно вздохнула, как дверь снова отворилась, и вошла бабушка.

— Ну, как ты, внученька? — озабоченно спросила она, заметив бледное лицо девушки.

— Все нормально, бабушка, просто устала очень, — ответила Марина, — с радостью завалилась бы спать до самого утра.

— Тогда поговорим в другой раз, — сказала бабуля, — только ты, того, передохни чуток, а через час приходи ужинать. Не будешь подкрепляться вовремя, сил от этого не прибавится, наоборот, слабеть будешь.

— Бабуль, ну что ты со мной, как с малолеткой, разговариваешь, — невольно рассмеялась девушка, — я уж давно взрослой стала, сама понимаю.

— Ну и ладушки, — сказала старушка и в тот же миг испарилась. Марина только головой покачала: "Ох, уж эти фокусы, ну, прям, без них никак нельзя!", а потом прилегла на кровать и попыталась слегка расслабиться.

Из легкого забытья ее вывел громкий звук гонга, сзывающий всех на ужин. Она привела себя в порядок и вышла в столовую. На этот раз Владимир Ильич решил побаловать своих подопечных пирогами с мясом, капустой и яблоками — что называется, на любой вкус. К ним предлагались разные сорта чая, компот из фруктов и любимый Мариной вишневый кисель. После того, как все насытились, Владимир Ильич поинтересовался, понравилась ли ребятам его стряпня. Те дружно похвалили плоды его трудов, а он тут же спросил:

— Кому мне передавать свой пост? Кто следующий? Или вы решили, что у меня тут других дел нет, кроме как кашеварить?

Притихшие молодые люди стали переглядываться между собой. Никто не хотел брать на себя такую ответственную задачу. Наконец, Марина не выдержала:

— Давайте будем дежурить не по одному, а по два или три человека? И, так и быть, на завтра предлагаю свою кандидатуру плюс Степу и Виктора. А остальным предлагаю заранее договориться кто с кем будет потом заниматься готовкой.

Потом она встала из-за стола и ушла к себе. Спустя минуту к ней заскочили взъерошенные парни.

— Мы же собирались завтра тренироваться, ты, что, забыла? — возмущенно спросил Виктор. Степан молча с укором смотрел на свою подругу.

— Ничего я не забыла, наоборот, мы можем одновременно готовить пищу и, находясь рядом, пробовать разговаривать между собой посредством мыслей. При этом, нам точно никто не будет мешать. А потом, на следующий день, мы будем тренироваться уже в саду на удалении друг от друга.

— Да, ты — стратег, оказывается, — восхитились друзья. — Действительно, это хороший вариант. Как же мы до этого не додумались?

— Ну, все, оставьте уже меня в покое, дайте отдохнуть. И учтите, вставать завтра придется рано, часов в пять утра, чтобы успеть приготовить завтрак. А теперь — спокойной ночи!

Услышав про столь ранний подъем, ребята немного скисли, но пожелали девушке приятных снов и ретировались прочь.

Продолжение следует...


Рецензии