Диалог Бориса и Алексея в баре

От автора: Импровизация к книге «История в стиле Бордо», Траумер,

http://proza.ru/avtor/traumer76

Борис посмотрел на Алексея, и попросил его:
- Расскажи мне, пожалуйста, кто такая Даина и какую роль она выполняет в твоей жизни?

Алексей улыбнулся ему и сказал:
- Даина – идеальная женщина, способная сделать счастливым любого мужчину.
 
Борис взглянул на него с недоверием, моргнул и задал новый вопрос:
- Послушай, ну как она сможет сделать счастливым любого мужчину, если к ней даже нельзя прикоснуться? – Знаешь, я её, с чем сравниваю?

Алексей удивился:
- Идеал руками не трогают, им восхищаются и любуются. - И с чем же ты её сравниваешь?

Борис смеялся, и играл словами:
– Ты уже её сделал идолом, кумиром, фантомом, предметом поклонения для всех неопытных мужчин? - Я сравнивал её с портфелем или чемоданом денег. Он вздохнул, и начал вести своё повествование:

…Вот ты находишь этот чемодан, раскрываешь его, а там миллионы. Ты вытаскиваешь первую купюру, радуешься, крутишь её в руках, вдыхаешь в себя запах новенькой бумаги. Затем ты пытаешься заглянуть на дно чемодана, а там находятся пустышки. Это фальшивые деньги. Их нигде не примут. Ими можно обмануть тех, кто не разбирается в подделках и мошенничестве, но они по своей сути – пустые. Есть и другой вариант. Например, ты видишь пирог с начинкой. Он тебе нравится,  и ты его заказываешь к чаю. Тебе приносит его официант на красивом блюде. Ты подносишь пирог к носу и нюхаешь его. Пирог ароматно пахнет и аппетитно выглядит. Ты собираешь его откусить и разламываешь его пополам, но вторая часть пирога – это пенопласт, который несъедобен. С Даиной можно пообщаться на разные темы. Она всегда поддержит, посочувствует, поймет человека. Ею можно любоваться, восхищаться, но к ней нельзя прикасаться. Она никогда не сделает мужчину любимым и счастливым семьянином. Он никогда не ощутит себя с ней полноценным и состоявшимся.  Между ними никогда не будет интимных отношений, секса и общих детей. Зачем она тогда нужна мужчинам? Это же не резиновая кукла? Это же не женщина, а обман какой-то...

- Ну и фантазии  у тебя, хм…., - задумчиво, отвечал ему Алексей. Он с улыбкой, ответил Борису:
- В том-то и дело, что эта женщина особенная, понимаешь, она – совершенство. – Она настолько идеальная, как святая, что готова тебя понять, выслушать, принять всю твою природу, дарить тебе много тёплой поддержки, участия и  внимания, позволять тебе доверять ей и любоваться ею. – Она как инопланетянка, либо существо из другого мира, но при этом прикасаться к её телу – табу. - Это - то же самое, что и красивая хрустальная ваза. – Дотронься до неё рукой, и она разобьётся.

Борис посмотрел на Алексея, и сказал ему:
- Ну, зачем тебе-то быть этой хрустальной вазой, я не пойму никак?

- Мне доставляет удовольствие перевоплощаться в эту прекрасную женщину, входить в этот образ «идеал» и преображаться, показывать другим людям свою лучшую женскую часть личности, - спокойно, отвечал ему Алексей.

Борис покачал головой:
- Тебе нравится превращаться в эту идеальную женщину и обманывать окружающих тебя людей?

- Ну, почему же, ты так думаешь? – Я не обманываю, а выполняю целительную функцию и помогаю разочарованным мужчинам поверить в любовь женщины, - в этот момент Алексей смотрел на Бориса таким нежным взглядом, что тот узнал в нём Даину и ощутил внутреннее волнение.

Борис усмехнулся, и немного отодвинулся от Алексея:
- И как же, интересно, они тебе поверят, если к тебе даже прикоснуться нельзя? – А под одеждой ведь всё равно скрывается мужчина.

- Как ты не понимаешь, Борис, я не просто женщина для них. – Я как Женщина – Мать, - выступила вперёд Даина, снова закрыв собой и затмив Алексея, а Борису уже было не до шуток.

Он продолжал сопротивляться со своим телом, желающим обнять её:
- Очень интересно, хм…- Как же ты можешь быть матерью для них, если у них уже есть своя мать?

Алексей вздохнул, и открылся перед Борисом:
 - Я такая мать, которой восхищаются все мальчики. – Она может быть повсюду - это воспитательница в детском саду, первая школьная учительница, пионервожатая, старшеклассница, продавщица мороженого в магазине, актриса кино, которая им сильно нравилась. Она врач-педиатр, либо кондуктор в трамвае, продающая билетики.- Добрая тётя, которая протянула мальчику, разбившему коленки и стекло в спортзале, носовой платок,  и он смог утереть им свои слёзы, либо обвязать раны. – Это такая женщина, которая является антисептиком и лечит любые раны.

 Борис задумался, и снова придвинул свой стул поближе к нему:
- Интересно. – И как же она… ммм… сможет передать мужчине эти замечательные лечебные свойства?

- Ну, например, она сможет просто обнять его, - отвечал Алексей.

Борис ощущал то, что связался с каким-то фанатиком, поэтому решил согласиться с Алексеем:
- Ну, хорошо, допустим, он обнимет её. - И что дальше, почувствует, что это мужик, так?

- Он обнимет её и почувствует поддержку, - Алексей улыбался.

- Нет, Алексей мне трудно тебя понять, честное слово,  - ответил ему Борис, и  с грустью во взгляде, улыбнулся ему в ответ.

27.08.2021


Рецензии