Хотел купить арбуз, но пришлось отказаться. Оказал

Хотел купить арбуз, но пришлось отказаться. Оказался не по карману.
Август-месяц- время покупать арбуз. Проходя во время прогулки мимо арбузного развала решил купить один, хоть и не планировал. Однако все оказались очень большими, а цена за 1 кг – 40 рублей. Я выбрал самый маленький и он потянул на 400 рублей. Признаться, я не был готов к этому. Просто никогда прежде арбуз не стоил целое состояние. Возникла неловкая ситуация, надо было, конечно, посчитать заранее. Думаю, у продавца такого еще не было. Но для него тоже повод задуматься, насколько доступен его товар покупателям. Для меня 400 рублей – это очень дорого за арбуз, тем более, когда все кричат о нитратах в них, превышающих все допустимые нормы. К тому же неизвестно еще, будет ли он спелым, сладким, или, как всегда, окажется белесым внутри и безвкусным как вата.
Я решил, что лучше на эти деньги куплю 1 кг нектаринов по 160 руб (цена колеблется от 160 до 280 рублей в магазинах района) и 1 кг груш за 150 рублей (цена колеблется от 150 до 240) и еще останется 100 рублей, на которые можно будет купить полкило яблок или килограмм бананов –все же дешевле деликатесной моркови за 150 рублей.
Помнится, что раньше были арбузы и по 5 и по 8 кг, а теперь одни крупные. А если человек живет один или вдвоем? Это много.
Очередей, конечно, никаких нет у арбузных развалов. Редкий покупатель подходит и покупает. Арбузы уже давно не распродаются как горячие пирожки. Это не уличный квас в жаркую летнюю пору во времена советского союза.
А в супермаркете арбузы оказались на 10 рублей дешевле, по 30 рублей за килограмм.
В этом году так ни разу и не удалось попробовать арбуз. Может на рынке и дешевле, только жалко время туда ехать и своим ходом круглый арбуз не очень-то удобно вести домой.
Вопросы от автора:
Как часто Вы покупаете арбузы?
Покупаете ли Вы арбузы в супермаркете или только на рынке?
Покупаете ли Вы арбузы в июле (или только в августе и сентябре)?
В каких странах нет в продаже арбузов?
Сколько стоит кг арбуза в вашем регионе?
Часто ли Вам попадаются белесые, неспелые, безвкусные арбузы?
Проверяете ли Вы дома купленный арбуз на нитраты?
А Вы покупали уже арбуз? Вкусный был?


Рецензии