На своем дачном участке установили батут, попрыгат

На своем дачном участке установили батут, попрыгать на нем стали приходить дети, которых мы и в глаза то ни разу не видели
На нашем дачном участке установили батут для ребенка, хотя…, не только для него... Взрослые тоже иногда не прочь подурачиться, вспомнить детство. Хотя, кажется, в нашем детстве батутов еще не было, тем более персональных. Ребенок в одну душу стал просить купить ему батут. Оказалось, она увидела такой где-то у дальних соседей по даче и ей тоже захотелось, свой.
Ладно, уговорила своих родителей и ей купили, установили. Девочка стала прыгать, веселиться, радоваться. Это не могло не привлечь внимания соседей, тем более, что забора, как такового и нет, он чисто условный, высотой от 0,5 и местами до 1,2 метра. А у соседей тоже есть маленькие дети, мальчик и девочка. И вот девочка, назовем ее Алиной, прыгает, а возле ограды стоят двое маленьких соседских детей и грустно сморят на это действо. Потом они ушли, но я услышал, как они стали просить такой же батут у мамы. Мне уже было ясно, что скоро соседи пожалуют в гости. Так и получилось.
Приходит соседка, зовет хозяйку дачи и говорит «а вы не разрешите нашим деткам попрыгать немного на вашем батуте, иначе они не успокоятся, просят меня в одну душу?». Хозяйка разрешила и уже через минуту соседские дети с визгом и гамом примчались на наш участок. Не знаю, как они сразу оказались на нашей территории, кажется даже в калитку никто не стучался. Еще секунда и они уже на батуте, прыгают, радуются, орут.
Прошло 15 минут. Тут слышу голос соседки «Артем, Ксюша, домой!». Но дети ее не слышат и продолжают веселиться. Они их снова зовет, а им не хочется уходить. Тогда их мама попросила нас открыть ей калитку и пришла к нам на участок, подошла к батуту и вывела за руку обоих детей, со словами «хватит прыгать». Те ей отвечают «мы хотим еще попрыгать!», мама отвечает «ужинать пора, завтра попрыгаете». Вот, с легкой руки соседки, батут стал общим. Она поблагодарила и ушла с детьми к себе. Я был рад, что наш батут доставил хоть немного радости и соседским ребятишкам.
На следующий день вижу соседку возле забора и мне сразу стало ясно, за чем она пришла. Обратилась к хозяйке батута : «Здравствуй! Можно мои немного попрыгают, они вам не очень помешают?». –«Да пусть прыгают, конечно», - ответила хозяйка. И соседка, радостная пошла за детьми. В этот раз их мама не звала обратно, через 15 минут они сами убежали.
На третий день стук в калитку – открываем, а там двое соседских детей просятся попрыгать. Их впустили, открыли им батут и дали попрыгать.
Так продолжалось где-то 5-7 дней, ежедневно, иногда по 2 раза за день. Но в следующий раз соседка не пришла и ее дети тоже. В чем дело? А потом смотрю и вижу, что на соседском участке словно гриб после дождя откуда ни возьмись нарисовался батут, уже свой, только в 2, а то и в 3 раза поменьше, где наверное, только один человек может прыгать, вдвоем уже будет тесно.
Так что на наш батут соседские дети больше не приходили, выпросили у родителей купить свой. А он денег стоит и немалых. Видимо, соседям стало неловко, что дети каждый день приходят, хотя нам это было совершенно не в тягость. И что же дальше? Батут то им родители купили, а дети на нем потом почти и не прыгали больше, быстро приелось это развлечение…
Но и это еще не все. К нам стали приходить дети и стучаться в калитку, которых мы и в глаза то ни разу не видели и они просились на батут. Нам не жалко, однако дети соседей и просто неизвестные дети, это не одно и то же. Не пустили. А почему – обсудим в комментариях.


Рецензии