Заколдованный дом 6 глава

     Three days in Wellington



                6 глава


                *****

               

- «Опять начинается!» – От расстройства Ева закурила, обдумывая, как быстрей успокоить сестру. – Эва! Прекрати! Теперь это наш дом! Я заплатила за него кровные деньги! И, зубами порву любого, кто войдёт в него без нашего ведения! – Сказав громко, она улыбнулась сестре.

– Ева! Мне самой стыдно, но я почему-то боюсь! – Эва виновато посмотрела на неё. – Ты уверена, что справишься…!? 

– Можешь даже не сомневаться! – Глубоко затянувшись, Ева стряхнула пепел под дверь и, вставила ключ в замочную скважину. – Надо здесь хорошую урну поставить! А пока, приходится хамить! – Бросив окурок под ноги, наступила на него. – Эва! Давай сразу договоримся, что, как бы не сделалось тебе страшно, будешь молчать, как рыба! Запомни, что вампиры и черти бывают только в сказках, а в реальности надо змей бояться!

– А ты спасёшь меня, если я сознание потеряю? – Эва захлопала глазами.

– Конечно, спасу! – Ева взяла у неё из рук торт и положила у забора на полированный гранит. – Я поцелую тебя, а ты очнёшься! Вот, так! – Сняв шляпу, она прижала сестру к забору и впилась в её губы. Эва, затаив дыхание, закрыла глаза. Через несколько секунд отпустила её и надела шляпу.

– Ох! Ева! Я чуть сознание не потеряла от твоего поцелуя! – Она глубоко вздохнула. – Разве так спасают!?

– Ну, дорогая! Извини! Тебе сознание потерять, как мне в туалет сходить! – Ева улыбнулась. – Ты слишком эмоциональная! Немного сдерживай себя!

– Нет! Правда! Мне так приятно стало! – Эва продолжала часто хлопать глазами. – А почему ты раньше так не целовала меня!?

– Потому, что девочкам нельзя так часто целоваться! Можно лезби стать! – Ева, продолжая улыбаться, посмотрела сестре в глаза. – А я хочу замуж выйти за нормального мужчину!

– А если тебе Тельман сделает предложение, ты согласишься? – У Эвы загорелись глазки, вспомнив про капитанов. 

– « Ну, вот! Сменили тему! Не вампиры, так мужчины! Совсем не даёт сосредоточиться!» – Подумав, Ева опять прикурила. Она сама нервничала, не зная с чего начинать. – Нет! Тельман по статусу мне не подходит! – После небольшой паузы ответила сестре.

– Странно! А как ты это определила? – Эва не унималась.

– Так! Эва! Давай наведём порядок в доме, а потом я буду тебе объяснять! – Ева ткнула пальцем на золотую гравировку. – Теперь у меня нет никакого сомнения, что это послание Оскару от арабов! Вспомни, когда-то мы читали с тобой рассказ, как богатому хозяину, который плохо заплатил рабочим, оставили тухлое яйцо в кладке дома. Такие подлости делают часто! Вот и арабы были обижены на Оскара, а они очень коварные и изощрённые!

Ева начала проворачивать ключ. Провернув три раза, подёргала за ручку, но дверь не поддавалась. Потом начала считать до восемнадцати. На восемнадцатом обороте раздался сильный щелчок. Потянув за ручку, дверь открылась.

– Ого! Как в бункере! – Заметила Эва. – Куда такая толщина! Её не только пуля, а даже с гранатомёта не пробьёшь!

– Послушай! – Ева приложила ухо к двери. – Что-то слышишь?

– Да! Что-то очень тихо тикает! – Эва с удивлением посмотрела на неё. – Похоже, как часы!

– Вот! Пожалуйста! Это первый сюрприз! Внутри толстой двери механизм! – Ева, не закрывая дверь, начала вращать ключ в обратную сторону. При первом обороте раздался сильный щелчок, а сверху и снизу на самой коробке придвинулись две широкие пластины. – Ого! Вот, что держит дверь! Это мощные магниты! – Показав сестре, она прилепила к верхней полоске другую связку ключей, а ключом в двери продолжила вращение.

– Ева! Смотри! Из стены возле петли тросик затягивается в дверь! – Эва, прислушиваясь, следила за изменениями.

На шестнадцатом обороте из торца двери вышли пять толстых засова. Ева опять приложила ухо к двери.

– Вот! Теперь тишина! – Провернув ещё два оборота, языки из двери вышли полностью. – Идиоты! Все крутили по восемнадцать раз, согласно инструкции, а никто не догадался проверить дверь! Сейчас, передвинем ограничитель на тросике, а он будет отводить магниты с первого оборота! – Ева побежала в гараж за инструментами.

Провернув назад, ослабила винт, которым крепился ограничитель на тросике.

– Крути ключ! – Сказав сестре, Ева перемещала ограничитель. Дойдя до конца, она затянула винт снова. – Ну, вот! Давай проверим! – Магниты щёлкнули и отошли с первого оборота ключа. – Всё! Дверь открывается, а пружина больше не натягивается, которая заводит механизм внутри! Пойдём дальше! Теперь надо проверить наличие змей!

Оставив дверь открытой, Ева взяла чемоданчик с инструментами и ветку, а Эва прихватила торт, который лежал у забора.

– Ого! Здесь почти всё по фен-шую! – Ева обвела взглядом территорию перед домом. – Настоящий музей под открытым небом!

Слева был гараж, справа беседка, а по центру дорога к дому с шестью мраморными обнажёнными фигурами мужчин и женщин, между ними пальмы на маленьких газонных островках.

Вся земля покрыта белым мрамором, по которому на первый взгляд хаотично разбросаны островки газонов с неправильными плавными линиями, а на них росли экзотические растения.

Гранитный забор с внутренней стороны разбит по три метра колонными выступами, возле которых на подиумах установлены мужские и женские мраморные фигуры, а между ними арки в заборе с мраморными вазонами.

Трёхъярусная крыша беседки держалась на четырёх мраморных столбах, а возле каждого фигуры драконов из розового мрамора. По центру круглый дубовый стол и шесть полированных пеньков вместо стульев. Рядом с беседкой два водоёма и газончик, тоже неправильной формы.

– Да! Круто здесь! – Эва положив торт на стол, начала разглядывать драконов. – У китайцев они более яркие, но эти мне нравятся больше!

Ева начала водить веткой над ближайшим газончиком, как это делал Джейд, а из него сразу выползла змея. Пошла дальше ко второму, к третьему и, по белому мрамору поползли чёрные змеи в сторону калитки.

– Вот, чёрт! Да, здесь их полно! – Ева продвигалась от беседки в сторону дома, а, Эва пошла за калитку, чтобы посмотреть, куда поползли змеи.

Подходя к очередному газончику, Ева наткнулась веткой на леску, туго натянутую на уровне ступни. Позвала сестру и показала ей свою находку. Леска проходила от угла дома до самого забора.

– Ты, хочешь сказать, что это натянули арабы для Оскара? – Потрогав леску, Эва вопросительно посмотрела. – А, пятьдесят восемь человек, включая Джона! Что, никто не заметил?

– Да! Именно так я и думаю! – Ева вставила ступню под леску. – Я бы, и сама не заметила. Помогла ветка! А падая, обязательно упрёшься руками в газон, где сидела змея! В эту ловушку просто никто не успел попасть! А змеи не сами приползли сюда, а их принесли и разбросали по газонам! – Сделав вывод, Ева пережгла леску зажигалкой, и, пошла проверять дальше.

В конце дома опять обнаружилась леска, привязанная за водосточную трубу. Точно так, две лески были натянуты с другой стороны дома. Обходя по всему периметру участка, девчонки были так озабочены и напряжены, что без особого восхищения прошли мимо двух фонтанов, большого бассейна и множество мраморных фигур.

– Восемнадцать змей! С ума сойти можно! – Эва доложила, войдя в калитку. – Все уползли под мост!

– Ну, вот! Мы выпустили их на свободу! Теперь они не вернутся! Закрывай калитку! – Ева, прихватив инструменты, пошла к входной двери. – Сейчас, мы и чертей всех выпустим из дома! – Вставив ключ, начала отсчитывать восемнадцать оборотов.

Точно такой щелчок, как и в калитке, и мощные магниты отошли от толстой бронированной двери. Девчонки вместе передвинули ограничитель на тросике, а дверь стала открываться с одного оборота ключа.

– Ну, здесь, как в храме! – Закончив с дверью, Ева обвела взглядом стены, обвешанные иконами. – Хорошо Джон постарался! Главное, мебель есть! Это уже хорошо! Снимай сразу иконы! Складывай на диван! – Ева и сама начала снимать.

В большом просторном холле стояли три дивана и шесть кресел, обтянутых белой кожей. Через две минуты, на белых стенах остались только чёрные гвозди и большой монитор, а иконы стопками лежали на диванах.

– Ой! Как-то некрасиво стало! А, что мы будем делать с иконами? – Увидев на диване пульт, Эва включила телевизор. – О! Классно! Работает! – Она опять выключила его.

– Джон говорил, что картины убрали на чердак. Вернём их на свои места, а иконы поднимем наверх. – Ева заглянула в одну из трёх арок, попав в коридор, а слева и справа были глухие двери, в ручках которых находились ключи. – Странная планировка в доме! – Она открыла дверь слева. – Ого! Здесь кухня! Хорошо укомплектована мебелью, два холодильника больших!

– Посудой тоже укомплектована! – Эва, зайдя за сестрой, открыла шкаф. – Зря мы покупали кружки и чашки!

– Ничего страшного! Они будут у нас походными! – Ева подошла к холодильникам. – Ух! Здесь всё продуктами забито! Вероятно, Джон собирался гостей кормить, значит им только вторые сутки! Так! Давай, принесём все пакеты из гаража, а потом, будем искать чертей и, одновременно осматривать всё здание! – Закрыв холодильник, Ева направилась к выходу. – Иначе, мы начинаем совершать такую же ошибку, как и все предыдущие покупатели этого дома!


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
Да, круто здесь... В одном месте у речки было без счета гадюк. Около метра длиной, черные, страшные, сами-то бесстрашные: уползали медленно, лениво. Я молотил их палкой, балдея в страхе от детской дури. В воде полез за раками в дыру, а вытащил белоголовку (гадюку с белой короной). В воде гадюки не кусают. Короче, не погиб...
Итак, сказочная нечисть, берегись: сестры пришли...
Но Ева!!!- что за женщина, мне б такую (песня).

Акиндин   29.08.2021 14:55     Заявить о нарушении
Да! Сёстрам просто повезло, что Джейд предупредил их и научил, как избавляться от змей.
Спасибо большое за прочтение!))

С уважением...Эмми!))

Эмми Звездина   03.09.2021 18:45   Заявить о нарушении