Наследство. глава 17

Глава 17.

Наталка сняла со своей шеи шнурок на котором висела ладанка. Она подошла к Денису и, едва коснувшись его щеки рукой, повесила ему на шею.
Она была так близко, что  слышалось биение её сердца. Он взял её нежные, маленькие руки в свои и поднёс к губам.
- В ладанке заговоренная вода. Если тебе будет угрожать опасность, то открой её и окропи себя,- прошептала она, глядя на приближающееся лицо Дениса.

Он поцеловал её в горячие, мягкие, сладкие губы. Потом шею, плечи, руки, грудь.
- Хватит,- задыхаясь прошептала Наталка и не сильно, но оттолкнула Дениса.

Девушка убежала, а он упал на траву, закрыл глаза и лежал улыбаясь во весь рот. Теперь он точно уверен, что ей не безразличен.

И вот настал тот час, когда Денис стоял у подножия горы. Полная луна освещала окрестности, превращая лес в мистические декорации фильма ужасов. Где-то хлопала крыльями сова, вылетев на свою ночную охоту. Мышь осторожно выскочила из норки.  Она умылась, осмотрелась по сторонам и побежала в сторону пшеничного поля, где спелые колосья опускали свои тяжёлые головы к самой земле. Цель была так близко, что оставалось сделать три решающих прыжка. Но тишину ночи пронзил отчаянный писк мыши и победное уханье совы, тяжело опустившейся на дерево, с зажатой в лапах добычей.

Денис сделал первый шаг в темноту леса. На его груди висела Наталкина ладанка, а на ремне болтался мешочек от деда Игнатия, перед глазами стоял образ бабы Шуры, который, именно в этот момент, был таким ярким и осязаемым, будто она шла рядом с ним.
Сердце Дениса щемило не от страха, нет, а от осознания того, что вот сейчас он является спасителем не только себя, но всего своего рода.

Под ногами трещали сухие ветки. Листва на деревьях тихо шуршала. Денис шаг за шагом поднимался вверх, сжимая в руках кольцо.
Вдруг, с самой вершины горы, посыпались мелкие камни. Он успел отскочить в сторону и сорвать с ремня мешочек. Денис зажал его в руках и, набрав в лёгкие воздуха, двинулся дальше.

Подул странный ветер, который совершенно не касался деревьев, но мешал Денису идти. Будто невидимые руки толкали его назад, препятствуя дальнейшему продвижению.
Страх окружил его, проникая в самое сердце. Ледяные пальцы ужаса сжимали  горло, мешая дышать.
Он закрыл глаза и увидел образ Наталки.
Она стояла на вершине какого-то холма перед костром. Языки  пламени лизали ступни её ног, ветер развевал волосы, а она, подняв руки к небу, читала какую-то молитву на непонятном языке. Огонь поднимался всё выше и выше, обнимая её бедра. Наталка раскинула руки и начала медленно танцевать. Она изгибалась в такт языкам пламени, которые хватали её за руки, ласкали грудь, прикасались к полуоткрытым губам.
Как она была красива в этот момент!
Внезапно Наталка остановилась. В её руках был огромный огненный шар. Она открыла глаза и, прошептав имя Дениса, выпустила шар, который с молниеносной скоростью полетел.

От боли в груди Денис застонал и упал на землю. Над головой раздался душераздирающий смех.
- Наконец-то ты пришёл. Отдай мне кольцо и я оставлю тебя в живых.

Боль сменилась приятным теплом, разлившимся по всему телу. Денис почувствовал, как горячие Наталкины уста касаются его заиндевевших от холода губ. Как её сила поднимает его с земли и толкает идти вперёд.
- Иди! Иди, любимый!- слышит он её шёпот.

Ветер усиливается. В его завывании слышится органная музыка и стон голосов. Он закрывает глаза и видит как сотни рук, переплетаясь друг с другом, тянутся к нему из бездны. Молодые женщины стоят на коленях и с надеждой смотрят ему прямо в глаза. А чуть поодаль лежат младенцы и тянутся к матерям, разрывая тем сердца своим надрывным плачем. Невидимая стена разделяет их, мешая воссоединиться в материнских объятьях.

- Отдай мне кольцо,- гремит над головой голос, несмеющий приблизиться к тому, в ком сила огня оберегающая от зла.
Денис вытягивает вперёд руку с мешочком и слышит стон, будто кому-то разрывает грудь от боли.

Ветер не даёт продвигаться вперёд, но с ним оберег той, которая стоит сейчас на холме, окружённая языками пламени и силой своей любви сражается бок о бок с вековым злом.

Продолжение следует...


Рецензии