Скомпоновался. Из Цикла Байки о художниках-2

  Живописную манеру новосибирского художника Александра Сергеевича Копылова (1952-2020гг) трудно спутать с чьей-либо. Это своеобразие манеры часто становилось причиной больших неприятностей для автора.
           - Раньше я был глупым, нетерпеливым. Принимал всё близко к    сердцу. Обижался, когда какой-нибудь осатаневший от внезапной власти самодур из выставкома заворачивал мои картины. Порой даже хотелось руки на себя наложить, так было обидно: пять работ показываю, а ни одну не принимают для экспонирования. Да хоть бы претензии были к уровню профессионального мастерства, или еще что…
А то, не мудрствуя лукаво, говорят: «Ваши работы не компонуются с остальными…».  Смех, да и только!
          - Смех, да и только, - повторим и мы, вспомнив показательный, о многом говорящий случай.
          На Всероссийской Художественной Выставке «К 2000-летию Рождества Христова» А.С. Копылов был одним из очень-очень немногих новосибирских художников, которые прошли жесточайший предварительный отбор в столице.
          Его картина «Суздаль. Дорога к храму» не потерялась среди работ таких выдающихся мастеров, как Пластов, Моисеенко, Мыльников, Дейнека, Кончаловский, Чуйков, Верейский, Лактионов. Что ни имя-легенда!
          С ними Копылов «скомпоновался»…


   Иллюстрация: А.С.Копылов у эскиза-варианта своей картины "Суздаль. Дорога к храму"


Рецензии
Зацепило... спасибо вам за неравнодушие!!!
С теплом и пониманием,
Нат

Наталия Романовская-Степ   02.09.2021 07:50     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталия, благодарю Вас за отклик. Вы верно всё поняли, ведь Вы -художник.
Желаю счастья и творческих озарений.

Евгений Прокопов   04.09.2021 18:01   Заявить о нарушении