Запретный плод. гл. 64

- 64 -

Влада скрутили дежурные милиционеры там же, на аллее парка. Они обнаружили в кармане его спортивной куртки окровавленную заточку и справку об освобождении. И уже без лишних слов сразу отправили Влада в камеру предварительного заключения.

Опомнившись в КПЗ, Влад готов был рвать на себе волосы, за то, что не сдержался, понимая - маленьким сроком уже не обойдётся, а если он убил Дмитрия, это вообще сулило высшую меру наказания, уже как рецидивисту.

Владу трудно было не выдать свои переживания, он сидел в ступоре, сгорбившись и держась руками за голову. Сокамерники молча наблюдали за ним, каждый из них попал в КПЗ со своей бедой, боль и отчаяние читалась на их лицах.

Лишь через пару часов, показавшихся вечностью, Влада повели к следователю. Судя по всему, его вызвали из дому, несмотря на выходной, ввиду того, что в КПЗ находилось восемь человек, а камера была небольшая и душная, требовалось к ночи как-то расселить задержанных. В кабинете следователя кроме стола, двух стульев, сейфа и шкафа с бумагами, не было никаких излишеств, да и сама атмосфера была гнетущая.

Хмуро перечитав докладную дежурного, который был на задержании, следователь развернул справку об освобождении. Изучив документ, пристально в упор посмотрел на притихшего Влада.
- Ну и как тебя угораздило? Только откинулся, и на третьи сутки опять попал на нары? Мёдом, небось, тебе тюряга намазана, что ты так поспешил вернуться? – спросил с досадой, - Ты хоть понимаешь, что вляпался теперь по самое небалуйся?! Чем тебя, придурка, обидел пострадавший? Какого хрена не жилось тебе на воле спокойно?
- Я убил его? – тихо спросил Влад.
- Пока жив ещё, успели довезти и прооперировать, но не факт, что выживет… – устало ответил следователь, - Так какого хрена? За что пришил?
- Он жену мою увёл… - тихо пробормотал Влад. – Я и первый раз за него же сел.
- Ну, ты придурок… – следователь с нескрываемым удивлением смотрел на Влада, - Это ж надо - бабу не поделили! Кому скажи, оборжутся до коликов. И что эта баба – золотая? Стоило из-за неё париться?
- Для меня была золотая… - буркнул Влад, опустив голову, - долго рассказывать… Да, я дурак, конечно, но иначе не смог…
- Не смог он… - возмутился следователь, - если женщина выбрала не тебя, зачем на рожон полез? Теперь моли Бога, чтобы выжил клиент, иначе – «вышка» тебе светит, однозначно.
- А если выживёт, сколько мне дадут? – тихо спросил Влад?
- Если будет хороший адвокат – десять-пятнадцать лет.
- Ох, ёё-о… – невольно охнул Влад, - гражданин следователь, на адвоката денег у меня нет.
- Есть штатные адвокаты, назначат. – устало ответил следователь, записывая что-то в реестре.
- Если не сдохну в тюряге, всё равно приеду и убью гада… - пообещал со злобой Влад.
- Нет, ну ты посмотри на этого придурка! – возмутился следователь, и приоткрыв дверь, крикнул, - Конвой!
В кабинет вошли двое конвойных. Отдавая им документы, следователь кивнул на Влада:
– Этого сразу везите по месту прописки – откуда откинулся, там разберутся.

- продолжение следует –


Рецензии