Шелковица Глава 3. Часть 3

Начало http://proza.ru/2021/08/11/1051
3.3. ЕДИНЕНИЕ

Ненужные одежды слетели прочь, и начался хоровод любви — страх об руку с желанием, с нежностью, с исступлением; боль, а за ней всепобеждающее наслаждение. Она молча прижималась к нему, наслаждаясь его нежностью и теплотой, чувствуя себя защищённой, любимой, счастливой. Счастьем переполнялась и душа Бориса. В его дом пришла желанная, чтобы любить его со страстью, с нежностью, с лаской и добротой. Он овладел ей так, как ему страстно хотелось с того самого дня, когда они встретились.

В комнате было тихо. Они лежали рядом удовлетворённые, счастливые на всю оставшуюся жизнь. Ни ему, ни ей не хотелось говорить. Они знали, что любые слова, даже самые умные и самые нежные, прозвучат неверно, и что нет таких слов, какими можно выразить то щемящее чувство близости вчера ещё отдельных людей, какое родилось их единением. И если есть полное счастье, то оно было с ними.
Оба знали, что жизнь готовит много интересных встреч, любви и печали, радости и потрясений, и в этом предвкушении было великое счастье молодости.
Всё так и случилось. Жизнь не щадит никого, но мудрость жизни глубже мудрости людей и любовь побеждает всё.

Объединённые духовным родством, Мироновы стали жить одной жизнью, в которой каждый нашёл свою вторую половинку. Глубокое понимание внутреннего мира стало большим счастьем и подарком судьбы их чуткости, пониманию и любви. Каждый день имел свой порядок и своё удовольствие.

В севастопольской квартире увидела Саша знакомый журнал «Музыкальная жизнь». Полистала. Вот! Та самая статья про учителя года из Архангельска. Её муж и есть тот самый Борис Алексеевич Миронов?!
Открытие слегка шокировало и заставило принять решение: «Боря, раз ты лучший учитель, я не буду учителем пения и музыки. Но в школу пойду. Воспитателем. Буду вести группы продлённого дня!»

И попала Сашенька в такое русло педагогики, где нашла своё предназначение. Чувствовала, это её! Играть с детьми. Разучивать с ними песни! Отвечать на их многочисленные вопросы! Учить жизни!
Александра Алексеевна стала первым в городе методистом, получила звание «Заслуженный учитель», но не это главное. Главное всё же, что она любящая жена. А любящая жена — это самая большая сила мужчины, его честь, вера, достоинство.
Александра Миронова — жена талантливого человека! Это важно! Это сложно! Это ответственно! У неё право быть и первым слушателем, и первым критиком. Право подведения творческих итогов и обязанность промолчать, когда в этом есть необходимость.
Продолжение http://proza.ru/2021/08/29/698


Рецензии