Забытье

  Манипуляции с ладонями, глазами и пальцами рук основательно вошли утренний моцион понедельника. С каждым разом привычные движения кисти становились увереннее, но на первый взгляд всё ещё беспорядочные. Пальцы по-прежнему сохраняют силу. Усталости почти не чувствуешь, как вдруг... Появляется лёгкая, почти не уловимая дрожь. Потом, едва заметное судорожное подергивание. Приходится сильнее сжимать пальцы, но это не помогает.

  На миг обретённая уверенность сохраняется совсем недолго и общая слабость накрывает его целиком. Кисть. Рука. Плечо. Шея. Голова. Глаза... Действия становятся бесконтрольными. Мысли, точнее их крошечные обрывки, путанные и сбивчивые...
 Кажется, сознание должно вот-вот отключиться... Но этого не происходит... Какая-то неведомая сила заставляет собраться. Огромное усилие воли позволяет вновь обрести сознание, понять смысл происходящего...
И опять... кромешная темнота, потом вспышка...

  Забытье наступает внезапно, но уже с новой силой. Глаза едва различают давно знакомые предметы в комнате. Только ритмичный тон привычного голоса начинает отражаться в уже бесплодном сознании. Кажется никто и уже ничто не сможет тебе помочь...
Никакая сила не в состоянии прояснить происходящее...

  Состояние безумного блаженства не может продолжаться долго. Со временем, оно уже не даёт той первоначальной прелести и становится попросту невыносимым...
И тогда, сознание вдруг на миг опять возвращается. Начинаешь отчетливо различать контуры предметов. Зрачки постепенно сужаются и глазное яблоко уже не выходит из орбит.

  Первые проблески сознания позволяют всё более ясно различать отдельные слова, обрывки фраз. Слабость проходит. Пальцы обретают привычную твердость, хотя подёргивания еще сохранились. В кисти чувствуешь уверенность. Движения становятся вполне осознанными. Значит, всё не так уж и плохо...

  Звенит звонок, лекция по Научному Коммунизму окончена, профессор раздаёт задания на завтрашний семинар.


Рецензии