Шанс

             Послесловие к опусу "Одичавший" Вынужденное...

             Give Peace a Chance,все ещё откликается в сердцах и ныне, и присно.

 -Как, -воскликнула Богиня, первой коснувшись заключительного фрагмента "Одичавшего", -ты их уничтожил?! -Жестоко!

 Нет, нет. Нельзя выглядеть в прекрасных голубых глазах стройной блондинки убийцей и насильником.

 Сам виноват. Минимизировав текст, дал волю домысливанию. Да, потомство  беспомощно. Далеко не убежит. Сам-то Дор полон сил и энергии. За ним может последовать его любимая.

 Не зря же заметил соавтор Игорь Леванов:

 "А Иисус сказал: "Оставь всё и следуй за мной"

 Покинуть самых близких, когда они нуждаются в твоей поддержке?

 Противоречие между сохраняющим вид инстинктом и иррациональностью веры порождает фанатиков.

 Нет, нет, не мог в реальности первый хиппи планеты ломать подобное через коленку. Основа его духовности любовь. Как и любой духовности...

 Приходиться обратиться к толкованию Матфеем. Вот, актуальный для наших олигархов перевод:

 "Если хочешь быть совершенным, ступай, продай все свое имущество и раздай бедным. Тогда богатство будет у тебя на небе. А потом приходи и следуй за Мной"

 По червонцу пенсионерам и по полтора -Лонгину с его центурионами?

 Нет, Дору проще. Он не ждет милости от природы и от большой железной птицы с её "вертолетными" деньгами. Он самодостаточен. При любом раскладе не покинет Нюшу и потомство. Даже лысого, ставшего близким ублюденя.

 Дадим этому маленькому миру шанс?

 "Они вместе. Пусть и в последний для них миг, но ощущая любовь друг к другу.

 Дор, старыми ожогами ощущая подступающий жар земного ада, интуитивно прикрывал Нюшу с наследниками. Они же все ближе жались к спасителю.

 Боль становилась нестерпимой. Дикий оскал Дора отразился в широкой, во весь горизонт плазме.

 Теплый дождь с незаметно подравшейся тучки создал островок спасения маленькому и счастливому семейству. Конус солнечного лучика святым ликом коснулся вторично опаленной шерсти Дора.

 А стена адского пламени, так и не поглотив любящих и любимых, устремилась за уходящими..."





 

 


Рецензии
Вот до мурашек.
Мне кажется, у нас сейчас переход от веры В Бога к вере Богу, в самом широком смысле, до каждой травинки. Не осознаем...

Елена Гвозденко   04.09.2021 19:39     Заявить о нарушении
Так и есть. Каждая частица от создателя, кем бы он ни был.

Но каков создатель, это сейчас и набрасываю.

Евгений Садков   05.09.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.