Индюшка и петух

Моя мама родилась в деревне Власово Некоузского района Ярославской области. И здесь прошло её детство. В их семье было много домашних животных. Мама их всех любила и с большим интересом и любопытством наблюдала за их жизнью. И мама рассказала мне ряд очень интересных историй о их жизни и в том числе и эту об индюшке и петухе.

В семье Ручкиных были лошадь Маруся, две коровы, которых звали Красотки, кошка Мурка, овцы, куры. Но однажды родители мамы купили индюшку. А индюка по неизвестной мне причине они не приобрели. И индюшка первое время очень скучала от одиночества, не имея друга и мужа - индюка. Но приметила среди кур красивого петуха. Она стала к нему часто подбегать. И, по всей вероятности, она тоже понравилась петуху. Он не остался равнодушным. И  между индюшкой и петухом началась очень трогательная дружба и затем любовь.

Но индюшка оказалась очень ревнивой. Как только какая-нибудь из кур приближалась к её любимому петуху, она сразу же её отгоняла. А петух, поскольку тоже был неравнодушен к индюшке и она ему очень нравилась, тоже старался быть с ней всё время рядом. А все куры при этом страдали, словно в их курятнике не было петуха. Всё его внимание и любовь были отданы индюшке. Петух любил только её одну. И не обращал внимания ни на одну из всех кур.

Между индюшкой и петухом была очень трогательная любовь. Однако индюшка не могла получить полного удовлетворения от этой любви. И в итоге бедная индюшка зачахла и умерла. И  бедный петух остался без любимой подруги. Кругом были куры, но они не могли заменить ему любимую индюшку. Они были не такие большие, не такие красивые. И они не любили его так, как его возлюбленная индюшка. И петух из-за этой потери первое время очень страдал, хотя и был не один, а в окружении множества кур.

29 августа 2021 года

На моей авторской странице СТИХИ.РУ есть и стихотворение "Индюшка и петух"


Рецензии