Где Дары Духа Святого? Почему они НЕ действуют?

Название заголовка сообщения принадлежит Артуру Симоняну - пастору церкви "Слово жизни" Армении.

он (в Ютюбе) опубликовал своё видео-обращения с Этим названием -
"Где Дары Духа Святого? Почему они НЕ действуют?"
Посмотрев его, я оставила под ним свой комментарий, который и помещаю в этом сообщении --

Артур, обращаюсь к Вам и к тем, кто слушает ваше видео-обращение.

Вы спрашиваете – «ГдЕ роль Церкви»?... и отвечаете – в дарах Духа Святого.

НЕТ. Это нЕ роль Церкви Христа.

Значение Церкви Христа – нести Благую Весть о спасении души — через Христа - Спасителя!..
ПРИЗВАТЬ мир к покаянию и отвращению от грехов и встать на Путь освящения и созидания в Нового Человека в Иисусе Христе!

Церковь Христа – Это НЕ социальная организация,.. НЕ «красный крест», ....НЕ монахиня «мать Тереза», служащая католическому папству..
НЕ волшебница с золотой палочкой, которая принесёт Этому падшему миру материальное и физическое благоденствие.

Церковь Христа – это СВЕТ И СОЛЬ для мира…—
это ТЕ, кто не только САМИ должны жить во Христе (для которых мир распят), но должны показать миру ПУТЬ ЖИЗНИ истинной, ОСОЛЯЯ (обличая) мир во грехах и призывая его к Покаянию!..

Церковь Христа – это НЕ собрания деноминационных и конфессиональных церквей..

Церковь Христа - Это «РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ» и посвящённые Господу Его последователи, которые идут ЗА Христом,
А нЕ за Этим миром и нЕ зА пасторами и идеологами всех мастей и религий..

Вы призываете христиан ревновать о Дарах Духа?! – НО КОГО? – тЕХ, кто любит мир и все его похоти?...
тЕХ, кто вовлечён своим духом в дух Этого мира и живёт для своих плотских амбиций ..для благоустройства домов и усадьб.., для своих многодетных семей, для своих страстей и неукротимых желаний души и плоти!??

-о ЧЁМ ВЫ, Артур? –
Коронавирус косит мир и самих верующих! – разве это только «нападки сатаны»?..
---------------—
ЭТО СУД БОЖИЙ…Это БОГ допустил ВСЕМ – чтобы посмотрели в себя – ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЖИВУТ?..КАК живут?..КАКИЕ ЦЕЛИ?...КАКОЕ НАПОЛНЕНИЕ их ДУШИ И ДУХА?

Вы хотите исцелять умирающих? НО для чЕГО? – чтобы выздоровев телом, они продолжали жить в своих грехах и похотях души и тела?! ..жить НЕ для Царства Божьего, а для мира всех сатанинских обольщений и страстей?.

Вы приводите примеры перво-апостольских исцелений и чудес! –
НО в тО время Апостолы должны были явить Эту Силу Божью – для привлечения людей ко Христу, к покаянию и отвращению от Зла…
к Его (Христовой) Праведной и святой жизни!..
тогда ещё люди желали спасать душу!...

но многие приходили в собрания не для спасения души, но они ожидали награды..— и многие верили в тО, что Христос скоро вернётся и создаст Рай на земле….и они будут иметь всЁ, о чём мечтают.. они НЕ понимали об истинной Жизни..Жизни духовной!
-
С тех пор произошло множество БЕД и беззаконий, гонений на христиан, религиозных войн, инквизиция, создание религиозного аппарата подавления душ человеческих при помощи всех лжеучений!
------—
И теперь, когда мир захвачен интернет-«просвещением»— всеми бесовскими учениями, которые уничтожают Имя Христа, как Господа и Спасителя мира…..когда лжеучителя создали собственные евангелия – «евангелия преуспевания», церковные иерархии, «великие имена», авторитеты…— и весь религиозный мир устремился за НИМИ, а НЕ За Христом, НЕ за Святой Жизнью…—
ТО о КАКИХ таких Дарах Духа Святого вы мечтаете?

КАК Дух Святой может раздавать Дары тЕМ, кто Этого Духа НЕ имеет?..но имеет дух сатаны и его бесов?!
Дьявол раздаёт «духовные дары» всем, кто ему принадлежит (по грехам и похотям мира) –
это харизматы, экстрасенсы, колдуны, гипнотизёры, шаманы, оккультисты, каббалисты, йоги и т.п..
---------—
а Дары Духа Святого Бог может дать ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТЯМ..
их мало, но они есть …они живут, водимые Духом Святым…. и Бог может (и делает это) исцелять через свои Сосуды ТЕХ, кого ОН ЖЕЛАЕТ исцелить, КОМУ ЭТО ПРИНЕСЁТ ПОЛЬЗУ – их духу и душе — для их ВЕРЫ И СПАСЕНИЯ ДУШИ.
Бог НЕ исцеляет всех подряд только для того, чтобы явить чудо..

Христос сказал, что род прелюбодейный всё ищет знамения …
род прелюбодейный находит их в сатане ..в антихристе..
ЗАЧЕМ они им?!...ЧЕГО они хотят?! – ответ – «хлеба и зрелищ»!...больше ничего!
----------------------—
Они НЕ желают любить Бога и освобождаться от грехов!...Господь им нЕ нужен!

КОГО вы хотите исцелять? – тех, кто НЕ желает жить Божьей Жизнью, но возлюбил свои грехи!?

Бог нЕ пожалел и уничтожил Потопом весь мир (кроме Ноя и его семьи)…сжёг Огнём Содом и Гоморру..

Коронавирус – Суд Божий..над теми, кому Бог НЕ нужен..или нужен только для их плотского достатка и богатства!

КОГО вы хотите идти и исцелять в больницах?..—тех, кто возлюбил Этот мир..и кто желает только жить по плоти и для плоти!..они НЕ взывают к Господу! они знают о НЁМ, НО нЕ взывают! ибо надеются на людей и на свои деньги и материальные сбережения....

НАСТАЛО ВРЕМЯ УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ ПОКЛОНЯЮТСЯ БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ..
А не в богатых комфортабельных церковных усадьбах и обставленных всей религиозной мишурой салонах ТВ-проектов..

Богу нужны ТЕ, кому НУЖЕН ОН, а не религиозная показуха!
Господу нужны ТЕ, кто желает жить БЕЗ ГРЕХОВ, БЕЗ ПОХОТЕЙ МИРА!

А ЧЕГО ХОТЯТ И КУДА ИДУТ ТЕ, КТО СЕЙЧАС НАЧНЁТ ПРОМЫВАТЬ верующим МОЗГИ УЧЕНИЯМИ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ?!
---------------------------------—

Откровение 2 гл:
«20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.»

Откровение 3 гл:
«14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.»


Рецензии