Ещё одна точка над И

      "Люди не способны даже соответствовать имеющимся стереотипам, потому что они всегда будут только такими, какие они  есть..." 



       Ох уж эти вечные и бесконечные и потому укоренившиеся навсегда стереотипы в обществе людей, особенно когда они касаются полов, где мужчина всегда уже сам по себе хорош, пусть и врун и изменник, но каждый раз способный доказать обратное, свою невиновность оправдать  той жопой, за которую был схвачен женской рукой, что вовсе  она не его и никогда его и  не была, у него вообще,  нет  жопы,  он сам всегда в этой жопе, и потому доказать, что прав  непониманием его особы, оскорблённой в таких случаях в лучших своих чувствах, это просто дело чести для него.

   А женщина,  если она не мать и не жена, то шлюха и б***ь,  это давно доказано,
 потому она просто обязана выйти замуж  за такого кристально чистого и честного,  чтобы у неё  ещё  была  возможность поймать его за жопу, а он мог бы лишний раз оправдаться в том, что это не к нему.   Разве она не знает что такое мужчина?

         Но это знал всегда,  сам мужчина, и Егор тоже был в курсе событий,  и потому,  получив от неё  письмо, зная, он не преминул ей напомнить об этом, что он, как и любой настоящий мужчина, а остальные значит липовые, не настоящие, так вот те, которые настоящие, а он таковым и был, никогда не ведут разборок полётов.

       И потому ещё раз глянув на её письмо, для верности, чтобы ничего не пропустить и не упустить ни одной детали, надел очки и решил таки разобраться.  То ли не мужчиной был он в этот момент, то ли забыл о том вечном стереотипе, который гласил, что мужчина никогда не ведёт разборок полётов,  и что расставление всех точек над  "И" ну, это точно  не к нему. И собственно  с желанием поставить в конце  только одну единственную жирную точку, приступил.

      Тщательно вымерял на бумаге в присланном ею письме каждое слово и каждую буковку, отличаясь удивительной дотошностью в деле, где требовалось разобраться, а на самом деле будучи жутким по жизни занудой,  не мог позволить себе в этом так  удачно прибывшем к нему письме хоть что- то пропустить.

     Его не волновало даже то, что возможно никто даже  читать не будет  эти его,  так называемые,  не любимые им  разборки полётов.

      Он сидел и пыхтел, стекла очков от его стараний незаметно запотевали, он снимал очки, так же тщательно,  как все сейчас выверял, протирал стекла тряпочкой,  аккуратно    сложенной десять раз в один  квадратик, потом снова надевал на нос кристально чистую  оптику и приступал как бы заново.  Ему же это доставляло удовольствие, он даже руки периодически от переполняющих  его чувств потирал.  И  потому эх, как это здорово, мочало начинай сначала, и  он снова и снова перечитывал написанные  ею строки.

     Потом уже не стесняясь, а больше обижаясь  на то,  что чего ж так мало написала, он же мог ответить гораздо больше, в общем он копировал каждое её  предложение, потом выделял его курсивом, надо было,  чтобы никто не ошибся в том, на что это  он отвечает сейчас.  Но так как  и курсива для такого дела ему показалось мало, то Егор этот наклонный волнистый шрифт ещё облёк и  в жирный.


      Ну, теперь   он уже не сомневался в том,  что  всем будет понятно на что это он     конкретно отвечает, страдая нелюбовью к разборкам полётов.  Он даже периодически брезгливо морщился,  понимая, что выполняет сейчас не свойственную его мужскому полу работу.

     Но он же решил для себя,   что он сейчас то ли не мужчина, то ли просто отойдёт от общепринятых стандартов поведения, не соответствующих его   мужской натуре.

   В общем,   написал, сверил, десять раз проверил, ещё  столько же раз сверил, вернулся обратно, что б ничего не упустить, ни одной мелочушки, ни одной детальки своего ответа и  ее письма.

     Все свои ответы, как в школе,   распределил по темам, потом по пунктам, циферки для лучшей видимости, в разные цвета раскрасил,  ещё  что то выделил курсивом и жирным, что-то обязательно большими буквами, чтобы понятно было, что это  очень важно, что особо важно опять жирным шрифтом, уже те большие буквы.  Старался как мог и даже как не мог, прыгнуть выше головы чтобы всем доказать… Что? Да он и сам не знал,  что именно,  он же был занудой.


    Отправил, уже сам сбившись со счёту,   по какому  разу  сверил ли  все точки и  над всеми ли “И” поставил, прежде чем поставить в конце одну жирную.

   И…  Как ни странно, но  Лена и впрямь не оценила его стараний, и когда получила через почтовый сервер  его депешу, то даже открывать её   не стала, сразу увидев от кого она и вес означенного письма.

        А Егор,   когда письмо его не отправилось сразу, думая что почтовая программа    с ним заодно и таким образом дает ему понять, что не всё  он там написал, не на все вопросы и предложения ответил и потому рано ещё  отравлять, даже возрадовался такому случаю.
 
    А система просто сомневалась отправлять ли такую весовую категорию, пройдёт ли.


    В общем, так как Лена с ним больше не общалась, не только не отвечала, хотя могла бы, он,  Егор,  нашёл бы насчёт чего ещё с ней поговорить, где он снова смог бы поразбираться, а  душа   его просила, натура просто жить не  могла без  главного в её жизни, то ему ничего не оставалось,  как перекинуться  на соцсети и тут порешать свои вопросы, к примеру,  доказать кому-нибудь, ведь какая разница кому и что доказывать,  какой Горбачёв негодяй, подлец и сука-предатель,  ну и что,   что  прошло уже 30  лет с тех  событий,   он,   Егор ещё  пожуёт, посмакует ещё  лет  30  одну  и ту же жвачку, на тему какой же сука Горбачёв и какие  у него родственники сволочи и негодяи.

       Тем более что здесь,  в соцсетях не одна Лена,  тут есть,  с кем разобраться, да, хоть со всеми и сразу.

          То  что всё  это и он,  в первую очередь,  напоминал   какое то животное,  Егора совершенно не волновало,  в конце концов, все мы животные и кто -то всегда на кого-то похож,  кто на корову, кто на быка,  а кто на козла, лишь бы жевал от души и с толком.


     И потому,   плюя на время, не беря во внимание то,  что кто- то возможно,  как и Лена, даже читать не будет его опусы под названием “Ещё одна   точка над И”,  он продолжал вести привычный  образ жизни,  тем более,  что обвинить  его в том, что он не мужчина,  это  только женщины,   так веками принято считать, любят и на мозги капать, и разбираться,  никто не сможет, как и   вменить ему в вину, поставить,  так сказать, на вид недостойное его мужской натуре поведение,  он ведь всегда может оправдаться  тем, что это жопа  не его,  что  это он всегда в жопе. Что впрочем, а именно последнее, будет полностью соответствовать  истинному положению дел.  И не один   он в этой жопе, а со всеми теми, кто возжелал после драки, после по факту состоявшегося развала союза, кулаками помахать, доказывая  всем и друг другу, зная всё  и даже лучше самого Горбачёва, что да как, ведь если бы не он,  не глупый мишка, они бы всё  сделали для того, чтобы не допустить, только о чём бы они сейчас все хором жевали и что бы жевали.

      А ведь они без этого,  без жёванной взад и вперёд жвачки,  как и Егор, никак и никуда,  трудно даже  представить себе  таких в состоянии алкогольного опьянения,   они же  не выносимы, наверное  тогда,    даже для самих себя,  эдакие желающие  всегда ещё  одной точки над “И”, не липовые и не настоящие  мужчины, а просто зануды- козлы.

29.08.2021
Марина Леванте


Рецензии