Прощай, Страна Озер!

предыдущая часть:
http://proza.ru/2021/08/19/1460

Эстония осталась далеко за бортом, но в душе навсегда сохранились тепло и доброта с которыми она нас встретила.
Мы возвращаемся в Хельсинки, где нас тоже ждут.

Денечки мелькают, как узор в колейдоскопе. Отпуск приближается к своему завершению.
Все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. На последок успеваем еще съездить озерами полюбоваться. Прогуляться вокруг по лесочку. Уточек покормить.

Какая шикарная природа в Финляндии. Хочется бродить по тропинкам в тишине под шелест листьев и пение птиц без конца. Собирать грибы и ягоды. Она напомнила мне родную Сибирь. Даже немного взгруснулось.

Из оставшихся дней еще парочку выкроили на Питер. Успеть хотя бы побывать в Питергофе. Девчонки-Москвички подсказали недорогую, но уютную гостиницу после ремонта рядом с Московским вокзалом, где мы и забронировали номер.

Маршрутное такси обратно поздно ночью. Приехало прямо к дому. Маленькая Алиска уже крепко спала, поэтому Натуська провожала нас одна. Помогла донести пакет. Мы крепко обнялись, поблагодарили за гостеприимство и с пожеланиями легкой дороги распрощались.

Чемодан на обратном пути не стал легче. Сначала в Таллине нам вручили кучу подарков каждый с кем встречались, а потом и в Хельсинки не отпустили с пустыми руками. Всего-всего надавали и побольше.

Дорога домой всегда короче.
В этот раз таможню проскачили без эксцессов. С обоих сторон все прошло легко и гладко. Водитель просто собирал паспорта, а потом раздавал полусонным пассажирам.

Рано утром мы прибыли в Санкт-Петербург.

продолжение:
http://proza.ru/2021/10/06/1412


Рецензии
Хорошая была поездка!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   29.08.2021 19:30     Заявить о нарушении
Запомнилась навсегда!
До сих пор при просмотре фото на душе тепло-тепло.)))

Юля Рудакова   29.08.2021 21:28   Заявить о нарушении