Сенсорность

* * *
Две девушки пришли на лекцию профессора, который изучает паранормальные способности человека. Он сделал открытие в 21 веке и написал книгу  -- Синхронность/Синхроничность/Сенсорность. Когда мысли, чувства и переживания чувствуются двумя людьми, не зависимо от того, где они находятся (расстояние, другие страны, континенты). Профессор считает, что это было заложено в человеке, это способность мозга, которая открылась из-за стремительной эволюции. Человек может ощущать другого человека через его мысли, чувства и переживания на расстоянии. Благодаря этому человек способен подстраивать ситуацию и управлять событием таким образом, чтобы это совпадало (не в точности, но с общим сценарием) с ситуацией другого человека для того, чтобы связываться друг с другом.
 
«Общий сценарий, но с разными декорациями, где переживания и чувства одни на двоих,  -- рассказывает профессор, -- это сенсорная настройка, это люди сенсоры.»
«Поясните, в этом есть что-то отрицательное?» -- спрашивает одна из девушек.
«Если бы мы умели пользоваться языком через мысли и читать их без речи, то поначалу, что не смогли бы делать?» -- задаёт ей вопрос профессор.
«Мы не смогли бы лгать», -- отвечает она.

* * *
Напишите Ваши мысли (в комментарии под этим текстом) по поводу выше описанной сцены. Это социологический опрос, который я провожу для себя, чтобы изучить ментальность различных людей, их культуры и национальности.
29.08.2021


Рецензии