73 вопроса к Её Высочеству Воде

Отрывок из книги "Семь Миров -одно Здоровье"

                "Вода-это кровь матери Земли"
 (Виктор Шаубергер, 1885-1958гг., австрийский изобретатель, физик, натуралист.)


... Самый первый мой вопрос:"Почему в горячем состоянии Вы замерзаете быстрее, чем в холодном?"

   Это так противоречит нашей человеческой логике...Я упорно провожу элементарный опыт. Беру две емкости с водой: в одну наливаю горячую воду, а в другую – холодную. Помещаю эти ёмкости в морозильную камеру. Ёмкость с горячей водой замерзает быстрее, чем с холодной... Как такое может быть? Ведь ёмкость с холодной водой должна была первой превратиться в лёд! Горячей то воде надо сначала остыть до температуры холодной, а потом уже превращаться в лед, а холодной остывать не надо! Почему же так происходит?

   Кстати, я не одна такая любознательная. То, что горячая вода остывает быстрее, упоминали в своё время Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт.

   А в 1963 году ученик старших классов Эрасто Б. Мпемба из Объединённой Республики Танзании  заметил, что горячая смесь мороженого застывает в морозильной камере быстрее, чем холодная. Учитель физики, с которым юноша поделился открытием, поднял его на смех. К счастью, ученик оказался настойчивым и убедил учителя и приехавшего в школу профессора физики- Денниса Осборна провести эксперимент, который и подтвердил правоту школьника.

   Учёные попытались дать 9 ответов этому парадоксу. Объясняя его разницей в переохлаждении, испарении, формировании льда и т.д.Однозначного ответа на вопрос, что именно обеспечиваeт стопроцентное воспроизведение эффекта Мпембы (этот феномен носит теперь название "эффект Мпемба") так и не было получено.

   Далее вопросы задают сами учёные.
- Почему из всех жидкостей именно у воды самое высокое поверхностное натяжение?
- Почему плотность воды при минусовой температуре увеличивается, а при плюсовой – уменьшается?
-Почему любое вещество при охлаждении сжимается, а вода, наоборот, расширяется?
- Почему она является самым мощным растворителем на Земле?
-Почему вода может быть "живой" и "мёртвой", приносящей жизнь и убивающей её?
-Почему только вода – единственное вещество на планете – может находиться в жидком, твёрдом и газообразном состоянии?

   Причём, чем больше изучается вода, тем больше появляется загадок. Раньше мы считали, что только эти три состояния- твердое, жидкое, газообразное. Сегодня известны, как минимум, 5 состояний "жидкой" воды и 14 состояний льда. 
Так вот, что бы вы ни делали, при температуре -38 °C самая сверхохлажденная вода внезапно превратится в лед. А при дальнейшем понижении температуры, при -120 °C лед становится тягучим, как патока, а при -135 °C и ниже он превращается в "стеклянную" или "стекловидную" воду – твердое вещество с отсутствием кристаллов.
-Почему вода предпочитает тень и не любит прямого солнечного света?      
 Родники под прямыми лучами солнца исчезают, а в защищённых от солнца местах, появляются снова. Это впервые заметил австрийский лесничий, исследователь воды Виктор Шаубергеp.
-Почему у воды самое высокое содержание энергии при температуре + 4 ° C (+ 39,2 ° F)?
-Почему пока вода остается ниже + 9 ° C (+ 48,2 ° F), она пассивна и помогает строить жизнь. Выше этой температуры кислород в воде становится агрессивным, высокоактивным, и вода создаёт среду, которая приветствует патогенные микроорганизмы?

   Виктор Шаубергер  задался  этими  вышеназванными вопросами и многими другими, на которые, представляете, нашёл ответы!  И сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия при помощи раскрытой им  техникой завихрения. Он открыл человечеству совершенно новые источники энергии.К сожалению, имя его незаслуженно забыто. Если бы человечество воспользовалось открытиями Виктора Шаубергера, то у нас была бы не только хорошая вода, но и дешевая, чистая энергия из воды и воздуха.

   Я не специалист в этой сфере и вода интересует меня с точки зрения Здоровья, но, может, если бы мы заменили нынешнюю гибельную технику взрыва биотехникой безвзрывного разрушения, то все крупные проблемы человечества были бы решены...

   Любое из свойств воды уникально. В своих исследованиях, Мартин Чаплин-английский учёный, доктор наук, международный авторитет в области исследования  воды, говорит о 73 аномальных свойствах воды, включая плотность воды, водный материал, термодинамический и физический и др.То есть вопросов к Её Величеству Воде может быть по меньшей мере 73.
...
В каждой главе этой книги есть гость. Это всегда особенный человек, с которым у меня полное энергетическое совпадение. Гость главы отвечает на 7 вопросов, которые связаны с жизнью, молодостью и здоровьем.В этой главе у нас встреча  с мистером Лэнгстоном, с которым мы дружим уже 25 лет. Это один из самых удивительных моих  друзей.
У каждого из нас свои отношения с водой! У каждого будет своя история. Меня поистине очаровал рассказ на эту тему Мистера Лэнгстона(США). Это необыкновенный человек, загадочный, как сама вода, хотя он и утверждает обратное. Лэнгстон говорит, что он обычный человек в обычном понимании этого слова. Он родился в 1954 году в семье представителей среднего класса США. Много лет своей взрослой жизни проживший скитальцем за пределами своей родины, потративший большую часть своего познавательного капитала на бесплодные поиски смысла, который нельзя выразить словами. И в этом лучшем из всех возможных миров, как он себе  представляет, ведь в каком-то другом мире ничего просто не имело бы значения,  именно в этом мире он приглашает нас идти с ним вместе... Размышления о Воде и очень личном с ней отношении, мистер Лэнгстон написал специально для нашего проекта о здоровье.


Рецензии
Интересно. Вопросы:
1. Вода при нагревании расширяется, может двигать поршень и совершать работу. Охлаждаясь и превращаясь в лед опять расширяется и снова совершает работу. Получается термодинамический маятник - "вечный двигатель"?
2. Можно ли изготовить металлический сосуд-камеру с достаточно толстыми стенками так, что вода превращаясь в лед, не сможет разорвать этот сосуд?
3. Какое давление и температура могут возникнуть в такой неразорвавшейся бомбе?
4. Нельзя это огромное давление использовать в технике - к примеру для превращения графита в алмаз? Было бы здорово.

Алекс Савин   30.08.2021 19:07     Заявить о нарушении
Алекс, доброго времени суток!
Какие интересные вопросы и гипотезы для данной темы! Спасибо огромное!
С уважением и почтением,
Ирина

Ирина Вебстер   30.08.2021 21:43   Заявить о нарушении
А ответы когда будут?

Алекс Савин   30.08.2021 22:24   Заявить о нарушении
Спросим у Её Высочества Воды! :) Много интересных вопросов и ответов Вы найдёте в моей книге :)

Ирина Вебстер   30.08.2021 22:28   Заявить о нарушении
На мои вопросы там нет ответа.

Алекс Савин   31.08.2021 09:48   Заявить о нарушении
На эти вопросы, точно, ответов не будет :) Но могут оказаться и другие вопросы, на которые неожиданно найдутся ответы :)
С улыбкой и уважением,
Ирина

Ирина Вебстер   31.08.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.