В Краснодаре прошел форум Армия-2021

С 27 по 29 сентября в Краснодаре, в парке 30-летия Победы, прошел Международный военно-технический форум «Армия-2021» Министерства Обороны Российской Федерации.

Цель форума — демонстрация мощи Вооруженных Сил РФ и научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса России.

Ветераны Прикубанского совета ветеранов побывали на открытии форума.

Торжественные мероприятия начались 27 сентября, в 10 часов, с церемонии передачи Краснодару военной реликвии - Боевого Знамени, сформированной на Кубани в годы Великой Отечественной войны 59-ой гвардейской стрелковой дивизии, в которой приняли участие заместитель главы Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и командующий 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Николай Гостев.

На выставке были представлены образцы более 20 единиц современной военной техники - бронированные автомобили, средства противовоздушной обороны и залпового огня, знаменитая дальнобойная гаубица 2А65 «Мста-Б» и другие.

Гостям форума была предоставлена возможность ознакомиться с представленными на стендах образцами стрелкового оружия - самыми разнообразными снайперскими и специальными винтовками, пулеметами, автоматами и пистолетами, средствами наблюдения и разминирования, беспилотным летательным аппаратом.

Свои стенды представили два высших военных училища - авиационное училище имени имени Героя Советского Союза А.К. Серова,  и  училище имени генерала армии С.М. Штеменко.

Офицеры рассказали гостям форума о своих учебных заведениях и пригласили молодежь стать курсантами.

Военнослужащие продемонстрировали приемы рукопашного боя и произвели стрельбу холостыми патронами, что вызвало восторг детей, которые, обжигаясь, бросились собирать еще не остывшие гильзы.

Также над парком совершили пролет образцы современной авиационной техники, доказавшие свою универсальность и мощь в боевых условиях - на малой высоте парами прошли вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28 «Ночной охотник», многоцелевые истребители Су-30 поколения 4+ и тяжёлые многоцелевые всепогодные сверхзвуковые истребители четвёртого поколения Су-27.

В течение всего дня на сцене работали Творческие коллективы Краснодара.

Они дали большой концерт для гостей, который понравился и детям, и взрослым.


Рецензии