Древняя фамилия Никонов. Путь рода

"Происхождение фамилии Никонов
Представитель фамилии Никонов может гордиться своими предками, сведения о которых содержатся в различных документах, подтверждающих след, оставленный ими в истории России, начиная с XVI века.

Фамилия Никонов, очевидно, происходит от имени Никон, которое пришло к нам после крещения Руси. Она принадлежит к фамилиям, образованным от канонических и различных народных форм крестильных христианских имен. Эти имена давались из строго определенного списка имен святых, помещенного в святцах - церковном календаре. Однако у родителей была возможность из нескольких предложенных вариантов выбрать наиболее приятное и благозвучное.

Имя Никон греческого происхождения, означает «побеждающий» и происходит, наряду с другими именами, начинающимися с корня «ник-» (Николай, Никифор, Никодим, Никита, Никанор), от имени древнегреческой богини Победы - Ника.

На Руси был принят календарь восточнохристианской (византийской) церкви, которая впоследствии стала называться православной. Скорее всего, ребенка назвали в честь его небесного покровителя, одного из святых по имени Никон, коим в православном календаре посвящено 9 дней в году. Религия требовала, чтобы младенца называли в честь того святого, в день памяти которого он родился. Среди русских святителей с этим именем известны: преподобный Никон Соколовский (VI в.); преподобный Никон, игумен Киево-Печерский (XI в.), преподобный Никон Сухой, Печерский (XI-XII вв.) и преподобный Никон, игумен Радонежский, ученик преподобного Сергия (XV в.)

Из известных деятелей русской истории имя Никон носил 6-й патриарх Московский и всея Руси. В 1652-67 гг. он проводил церковные реформы, которые привели к расколу Русской православной церкви.

Возможно также, что Никоновыми стали называть жителей определенной местности. В свою очередь, местность или поселение называли именем святого, желая заручиться его покровительством. В таком случае фамилия может иметь аристократическое происхождение, потому что именно представители древних родов, владевших обширными поместьями, имели прозвища, образованные от названия родового владения. Это объясняется тем, что именно у них раньше всего возникла необходимость передачи по наследству своего состояния и социального статуса, а значит и какого-то имени, которое указывало бы на принадлежность потомков к этому знатному роду. Указание на свою вотчину и было таким именем.

Суффикс -ов, находящийся в составе фамилии, является великорусской патронимической частицей и указывает на происхождение фамильного имени Никонов на территории России не ранее XVI века.

Говорить о точном месте и времени возникновения фамилии Никонов в данный момент не представляется возможным, поскольку процесс формирования фамилий был достаточно длительным. Тем не менее, фамилия Никонов являет собой замечательный памятник славянской письменности и культуры."



 Мой отец - Новгородец,первой группы крови,а значит древней крови,и род его идет от далеких предков,и потому моя фамилия,в которой есть писатели передалась мне - ПИСАТЕЛЮ.Отец тоже писал стихи,но в советское время публиковаться было трудно,без билета члена союза писателей.Я -его сын стал членом союза писателей,издал книгу стихов,и продолжил род первой группы крови - древней крови славян,поскольку у меня кровь даже не первая,а еще древнее,и ее определяли в поликлинике месяц.Врачи дали моей крови группу номер 1,для предстоящей операции.Существует древняя группа крови(несколько групп)и остальные четыре,известные как 1-4 группы крови.
 Древняя кровь,кровь древнее первой группы,несет информацию в генах,в которых лежат основы и писательского дела и государственности.Потому мои стихи,статьи ,открытия,публикации - будут направлены на продолжении рода Никоновых.Выполняя Назначение Бога,я продолжу писательское дело,совершенствуя свою культуру,знания,историю... все что даст развитию Многомерного образования,которое назрело сотнями лет в генах моей крови рода.Буду дальше развивать Многомерное образование,открывать другие мерности выше трех и показывать,рассказывать свойства миров и двойников в реальных,а не вымышленных мирах Вселенной. Расскажу историю образования Вселенной,работу отряда Ангелов и духовных представителей то как на самом деле ЕСТЬ!Писатель - тот кто знает из каких элементов он состоит,и тогда он может описывать окружающее.Когда писатель не знает самого себя - как он может описывать окружающее???Писатель,который не видит трехмерное измерение и выше,который не знает основы - из чего он создан Богом, описывает мир двухмерного листа,и потому не знает ни свое имя(значение),ни свой род(гены и род деятельности),ни свой путь - Назначение Бога ,это писатель???
 Многим придется познать - в своей крови - род и пути своего рода.Выбрать то место,которое принадлежит роду фамилии. Научиться не занимать чужое место,обрекая себя и окружающих - своей профанацией,и прийти к Богу по своему Назначению!


 ПРИМЕЧАНИЕ----20.01.2022 г.
Эту статью - читают каждый день, и не раз???
Вопросы и рецензии - Не пишут???
Читатели - вы думаете, что получите информацию, про свой род в книгах и журналах?! Нет там такой информации, кроме Общей про ваш род, по Фамилии.
Судьбу свою, по роду вы узнаете только по каналам Ангелов!!!
 Только по каналам Ангелов можно получить информацию вашей судьбы вашего рода!!!
Информация в этой статье, по моей судьбе взята по каналам Ангелов, такая информация идет, только людям с открытым и чистым сердцем. Если более точно - почти все подписали Перелепку Сатаны, и потому сердца ваши - закрыты и поражены тьмой грехов! Сердца ваши закрыты, чтобы ваш грех не поразил другие каналы организма, и потому ваш срок - Мал! Открытие вашего сердца - приведет к болям, и понимаю вашего греха, и к болезням. Спасти вас может только глубокое Покаяние! Грех уменьшает срок жизни, через болезни грехов, и является платой Сатане, за блат. Назначение свое надо Выполнять, а не искать тёплого места, для безделья души и тела!
 КАК ВИДИТЕ - ВНИЗУ РЕЦЕНЗИЙ - НЕТ, ТОГДА ЗАЧЕМ ТАК ЧАСТО ЧИТАЮТ И МОЛЧАТ???

 Рождаются люди, и живут, не зная: свой Род, своё Имя, Своих Предков. Вот родились, чтобы забыть свои корни, и жить Свободно от них - КАК ХОТЯТ!
 Вот это и называется жить по блату, не по Назначению Бога.
 Вначале себя родившиеся отрывают от родителей, отрывают от фамилии, отрывают от национальности, а затем и забывают Бога. Смысл таких живущих выражается одним словом - МЁРТВЫЕ ДУШИ. Как писал Гоголь в своих томах - Мёртвые души.
 Без смысла жизни - погибает Душа, а если живущий выбирает смысл СВОБОДА от Смысла Жизни, то погибает и Род. Сатана всегда таким поможет, и пригласит жить в Ад! 
   


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2021
Свидетельство о публикации №121083005703


Рецензии