Двадцать лет вранья

Кровавыми терактами завершается вывод, точнее, бегство американских вояк и их союзников из Афганистана.

Как сообщает британская Би-би-си, со ссылкой на очевидцев и сотрудников спасательных служб, большинство погибших в кабульском аэропорту во время теракта, погибли не от оружия террористов-смертников, а от панической стрельбы испуганных американских вояк по толпе афганцев, собравшихся в аэропорту.

Теракты в Кабуле стали жестоким завершением двадцатилетней лжи американских властей о войне в Афганистане, пишет немецкая газета Die Zeit. На протяжении двух десятилетий президенты США обманывали своих соотечественников, убеждая их в важности военной операции и в приближающейся победе, давно превратившейся в иллюзию.

Как мы видим, СМИ даже ближайших союзников Соединённых Штатов, негативно оценивают американо-натовскую агрессию против Афганистана и её плачевные результаты.

Но американцы и в последние дни продолжают свои кровавые акции, нанеся вчера с использованием дрона удар по машине боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России). В результате был частично разрушен жилой дом, погибло 12 человек, в том числе 7 детей. Очевидно, дети американцами тоже зачислены в террористы.

Сегодня по аэропорту Кабула был нанесён ракетный удар пятью ракетами, несомненно, как месть за вчерашний удар дрона.

Тысячи погибших, миллионы беженцев (только в соседнем Пакистане находится свыше 4-х миллионов афганских беженцев), полностью разрушенная экономика – вот результат американо-натовской афганской кровавой авантюры.


Рецензии