Повесть чернобог

Глава 1 Любовь-злая шутка.
Дальневосточная тайга
Сентябрь 2015 г.
 
  Мерзкий, надоевший за неделю дождь неотступно поливал тайгу, а с ней и все живое и не живое. Муссоны взяли власть над долгим периодом засухи. Солдат, укутавшись в промокшую до нитки плащ-палатку и постелив под себя такую же – вытянул из нагрудного кармана бушлата слежавшееся письмо и прочел про себя заученную уже концовку.
    …я поступила в университет, на воспитателя детского сада, ведь я так люблю детей, хоть и сама еще ребенок.
  Возвращайся скорее, братишка. Хоть мы с тобой и совсем не родственники и даже никогда не виделись, но я так привыкла к тебе…Я надеюсь, что мы все же встретимся…, высылаю тебе фотографию, как ты и просил.
   С фотографии смотрела красивая кареглазая, темноволосая девушка, тонкие губы которой нежно расплылись в улыбке. Звали ее Оленька Ковригина. Жила она в Тамбовской области, как и он сам, но с другого района, приехать к ней до армии не было возможности поэтому все общение длилось некоторое время через телефон, а теперь разбавилось двумя письмами. Самого солдата, а точнее младшего сержанта звали Андрей Марков. В шутку он взаимно называл Оленьку сестренкой, но девушка настолько сильно запала к нему в душу, что… Она казалась ему идеалом девушки, в которой прекрасно сложились и ум, и красота, и самое лучшее что может быть. Служа в армии, Андрей понял это еще больше.
    Синяя паста чернил выцвела, став голубой. Душа солдата засахарилась приятными мечтами, которые пытались перебить голод и сон. Вспомнились найденные накануне, около лагерной кухни, кусочки плесневелого хлеба, из которых можно было собрать пару буханок.
   -Твари…- выругался тогда Андрей и вместе с товарищем принялся нанизывать их на ветви деревьев – Птицы может поедят. От баланды, которой кормили не умелые кухари –ребята травились друг за другом. Обморочный эффект недомогавших пацанов на общем построении в прошлую жару – стал обыденным явлением. Сегодня на обед, скорее всего, будут снова макароны с сайрой, интересно, будет ли возможность найти в них хоть одну целую, не разварившуюся макаронину…А вечером, наверное, будет снова бикус3…не попадется ли в твердых кусках стеблей капусты мышиное дерьмо… Поесть бы что-нибудь и спать хоть на потолке…
   -Оля моя, Оленька…
   - Спишь? Солдат! – Андрей открыл свинцовые веки и увидел волчий взгляд стоявшего рядом незнакомого ему офицера. Как он здесь оказался, не было ведь не души.
   - Виноват… прикимарил - не внятно произнес парень, пытаясь встать, проваливаясь сквозь землю от стыда.
   — Вот так БАХ! и не дождалась мать сына домой- офицер сделал пальцем жест похожий на выстрел и усмехнулся. - Какой дивизион?
   - Гаубично-самоходный первый
   -Где все?
   -Все убыли на стрельбы с утра, по одному нас в наряде на КПП, один радиотелефонист, писарь и компьютерщик в штабной палатке, больше никого.
   -То есть из командиров никого? В общем самые ответственные остались, да? – он снова усмехнулся и пошел в сторону соседнего лагеря минометчиков, по тропинке мимо убитой, тяжелой боевой техникой, с непроходимой вязкой грязью, дороге.
  Андрей был солдатом, наверное, сильно везучим, так как об этом проступке никто не узнал и его погоны не полетели в мусор.
Спустя две недели ребята вернулись по казармам. Поля и тайга надоели до костей.  Сон в мокрых палатках- с прижавшимися друг к другу, как шпроты, солдатами –заменила мягкая и сухая шконка с теплейшим синим шерстяным пледом. Только черные полосы этих пледов приходилось натягивать по нитке. Отвратительную полевуху- заменила вкусная столовская пища, но задолбали камбалой, как и одними и теми же песнями, которые крутило столовское радио. Под ихнее «Сто дней до приказа» и «Младший лейтенант»- каждый солдат, наверное, должен был по три раза в день пускаться в пляс.
   К большому счастью и большему разочарованию – здесь его ждало очередное письмо…Хоть здесь есть постоянная сотовая связь и почтальон.
    -  Дорогой братик мой, Андрюшка. Я недавно познакомилась с замечательным парнем – Вовой, он тоже служит в армии и приходит чуть раньше тебя. Он живет в соседней деревне. Созваниваясь и переписываясь с ним, я ему рассказывала о тебе. Недавно меня даже поставили перед выбором - либо ты ,либо он. Я поняла, что у нас с тобой все равно отношения навряд ли получатся, так что я выбрала его.  Но и без тебя будет очень плохо, ведь я так привыкла…
   - с армии придешь и этих баб будет море. Не получилось с одной – найдешь другую, никогда не переживай по поводу баб. - успокаивал товарищ. Нас, мужиков-мало, а их много.
   — это точно. – ответил ему Андрей, хотя понимал, что другой такой не найти.
   -меня жди. Я скоро вернусь и все у нас с тобой будет хорошо. Почему у нас с тобой ничего не получится? Я считаю, что мы друг для друга созданы. – пытался переубедить Оленьку Андрей, позвонив ей по телефону
   -я не знаю- отвечала ему девушка в слезах. Переубедить не получилось и этот звонок стал последним, девушка больше не возьмет трубку и заблокирует Андрея во всех соцсетях.
   20, 19, 18…пошел отсчет дней до конца службы Андрея. Дни тянулись, как и протяженность десяти тысяч километров полета самолета Боинга от Владивостока до Москвы.
   -Чай, кофе, другие напитки? - с ослепительной улыбкой и красотой, стюардессы то и дело бегали с тележками, наигранно улыбаясь. Андрей, в течение восьмичасового полета успел здесь даже пообедать и поужинать. Какую же вкусную пищу давали, да и еще на выбор. Овощи, например, помидоры черри, были будто только что сорваны с грядки. В багажник за сиденьем он убрал вчера купленный на китайском рынке пуховик и, расслабился, включив какой-то документальный фильм о русских староверах в Америке. Спинка кресла впередисидящего была оборудована небольшим монитором, в который подключались наушники.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 


Рецензии