С У Д

Глава тринадцатая.
Бледные лица

Старинный город Эл... расположен у подножения горного массива швабских Альп федеральной земли Баден-Вюртемберг. В самом центре — районный и окружной суды, прокуратура высшего окружного ведомства, а также генеральная прокуратура города Штутгарт.

В окружном суде слушалось запутанное уголовное дело, по факту нанесения тяжких телесных повреждений и об изнасиловании. 27 ноября три молодых парня положили начало этим ужасным событиям в городе Пи., недалеко от французской границы. Затем было следствие, длившееся 219 напряжённых дней. И лишь первого августа последующего года, изнеможенный председатель судебного заседания смог завершить изнурительную работу. После четырёхдневного разбирательства, уже поздно вечером, в 22 часа, была поставлена заключительная точка в марафонском судебном расследовании и оглашен приговор.

До этого момента суд много раз прерывался, слушание дела велось с помощью переводчиков, в процессе судопроизводства открывались всё новые и новые, неизвестные обстоятельства, но главное — из-за частых ложных, путанных высказываний приходилось слушание переносить, вести дополнительное дознание. Бледными лицами трое российских немцев встретили решение суда.

Павлу Б., фиктивному мужу Мелиссы, которому на день совершения "героического подвига" было немногим больше 20 лет, судья за нанесение тяжких телесных повреждений, за принуждение к половому сношению, совершённых в группе, определил наказание в виде лишения свободы на три с половиной года. В отношении его были применены санкции, распространяющиеся на детей и подростков Германии, совершивших уголовное преступление. 28–летний сообвиняемый Сергей Ш. был осужден за нанесение особо тяжких телесных повреждений и попытку к изнасилованию на три с половиной года тюремного заключения. Главный обвиняемый, 26–летний Георг Б., должен за изнасилование, принуждение к половому акту, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и половое извращение удалиться на шесть с половиной лет за решётку. В отношении его Палата по делам юношества вышла даже за пределы шести лет наказания, запрошенного областным прокурором.

Фиктивный брак Павла и Мелиссы был аннулирован; пострадавшей, после завершения лечения, было предложено покинуть пределы страны.

Поставлена точка, виновные наказаны.

Разбирательство по уголовному обвинению в очередной раз показало: зло и добро зачастую маршируют по жизни бок о бок, как черное и белое, как две стороны одной медали. А люди надеются и верят, что справедливое добро обязательно восторжествует над лживым злом.

Молодые люди пережили моральное падение и должны покинуть общество на время, определенное уголовным кодексом. Пожилая женщина, представительница старшего поколения, наблюдавшая и сопереживавшая пересуды, судебное разбирательство, поведала о нелегкой судьбе, которая и сегодня ещё будоражит сознание.


http://proza.ru/2021/08/30/1293


Рецензии