Синекура

Те, кто подобно ему переживал яркий "прокол реальности", нормально функционировать уже не могли.
С. Лукьяненко "Осенние визиты"

Синие кура? Вообще-то весь текст в одной фразе, а я то думал для завязки сюжета взять и процитировать не случайную книгу. Что-нибудь о машинах времени. И так уже вспоминал плоский мир и магию недотёпы. Недотёпа-непоседа и так слишком сильно намекает на пространственно-временной континуум. Но я можно попиарю другой роман этого автора? Про скачки во времени в зависимость от расстояния. Да, была у него такая книга. Хочу перечитать, но точное название забыл. И ещё с одного рассказа очень нужно взять идею Знака коллективной и индивидуальной ответственности.

Всё вот так. Вот все концы и свяжутся. Остались штрих о внешности. И почти дословность у миссис Вики спросить о том, что значило и как изменился смысл слова похожего на синих куриц.

Да. Влад Думер и Тимур Ярин горманизируются телесно после путешествий. откроется секрет медальона-часов-калькулятора, который управляет временем... И ни каких людей в красном вы не заметите. Розовых словно с 3-я бивнями тоже. Нет, это не просочиться в зазеркалье. просто подробности об Артефакте связном с перемещением во времени... Лягут на свою полочку. Нет, девичью фамилии Светы тож не выдам. Аааа... Это выше моих сил - Ядуримнер она! Но она же изменилась же после перемещения и всех переключений этих приключений... Удачно изменилась. Просто так посчастливилось, как изменилась жизнь...

Кабинет. Красивый рабочий стол. Видно что на нём работают. Подставка под шариковые ручки. В ней простые карандаши и маркеры присутствуют. Даже чернильница с гусиным пиром есть. За столом сидит мужчина. Чёрные волосы, фигурная борода, которую он не когда особо не выстрегал. Просто завязавао узелок и прятал его в бороду. И тогда она из противной приврощалась в культурную и ухоженную. Нос прямой, красивый, но все-же видно, что сломан без смещения. Глаза чёрные, но сейчас к своим годам можно говорить что они просто карие. Выцветаююи они что ли? Хотя именно этот мущина умел смотреть пронзительно. Кожа смуглая. В одежде не прихолив. Штаны, рубашка, трико. Иногда, по праздникам костюмы.

А вот для роста отдельный абзац нужен. У него менялся рост в зависимости от того в какую сторону он собирался попутишествовать во времени. Он порылся в бумагах на стаде и начал что-то считать в столбик. Потом хлопнул себе по лбу: "А я же обещал не ростить бороду и волосы себе темней сделал."- в слух, в пустоту сказал он сам себе. Математические расчёт заключалась в том что бы выщитать средний рост между своими двойниками. Он потом ещё и у стены свой рост перемерил. Метр восемьдесят три сантиметра.

Он тложил записывпющий предмет и пошёл на кухню к жине. А мы подсмо Рим чем он писал. Обычная шарикавая ручка и в общую тетрадку в клеточку. Ага. Значит это что-то значит. Просто ручки, корондаши, перья когда он пишит меняются для сторонних наблюдателей. Он же летописец вне времен или сразу двух времён.

А вот на этом остановимся поподробней. В обществе магов храгящих время вместо поспартов существуют медальон двух типов... Одни базывые и не волшебные. Выдаютьсявсем желающим без исключения по достижение не определённого возроста, а по визиологии организма. На человеческие, земные, обычные года это примерно 16-18 лет. Они уневерспльный датчик спасения и медицинская персональная лаборатория.

Другие можно зарядить волшебство. Напр мекак летописец. Из медальона-паспарта сделал машину времени. Ну, и базовых функций они не теряют. Мониторить начинают не тол ко здоровье, но и поступки своего влодеьца. Так что волшебство и прочие блаженства магов ак бы имеет постоянную абонентскую плату.. Перестал быть полезен обществу. Волшебный омулет перестал работать. Почти тирания. А точнее как песни - доброта, которая всех доверчевей и строже. Ив самых запущенных и редких случаях это чудо техникиможет превратится в кол култор. Нет, это самые редаие случаи. Но они были. Маги пытались разобрать амулет-паспорт, но чаще это просто мимикрия волшебства.

Что мы ещё не узнали главного у летописец? Кто он всё же Влад Думер или Тимур Ярин? Где псевдоним, а где настоящее имя мы так и не узнаем... И жена Светлана смерилась и зовёт его котик. Он только ей разрешает это.

Зеркала в библиотека убрали. Это теперь не зазеркалье, это безмерно Б-прастранство всех написанных и напечатаны слов и книг. И никакого авторского права! Это завершонный гармоничный мир двои. Мир н двоих. Мир семьи и счастья.

Да. ПРАКТИЧЕСКУЮ Работу за человека в кресле летописца делают его двойнки постоянно. А он настоящий, он третий хоть и кажется ВСЕМ, что они застряли между прошлым И будущем, межну отражённым и отражением. Он переключает в ручную режимы скочков времени с секунды на минуту как Владу, так и Тимуру в случаи поломок чародейственной, артефактной автоматики.


Рецензии