Этим летом 2021

            Этим летом у нас в Питере и в Лен. обл. - очень жарко. Но зато у нас на даче, где мы счас живём - проснулась природа! Ночью к нам на берёзы прилетают 3 совы, они пищат всю ночь, почти не ухают, но мы точно знаем, что это совы, видели их в полете - они охотятся на мышей по ночам. Мышей больше там, где люди живут, так как есть что поесть им. Вот совы это почуяли и тоже у нас временно поселились. Наш кот тоже охотится вечерами на мышей, почти каждый вечер приносит по одной. Вчера он ел новую мышь, половину не доел, в итоге, когда мы его загнали в дом, пришёл ёжик, и стал мышь за котом доедать, громко чавкая. Всю доел. Так-же к нам на огород прибегают всякие собаки. То соседская прибегала пару раз, непонятно как перелезла через свой и наш забор - она довольно большая - и громко дышала; то какой-то бродячий пёс забежал, хотел пообщаться видимо, но мы его испугались и прогнали - он побежал себе дальше. Много бабочек расплодилось у нас - и оранжево-красных, и жёлтых - капустниц, и белых, и серых - разных. Они летают, с ними веселей, а то комары и слепни одни уже достали! Так-же иногда прилетают стрекозы - некоторые здоровые, шумят своими пропеллерами! Пару раз я видел больших лягушек - почти как жаба одна была - испугалась, когда я хотел её тронуть, и быстро ускакала куда-то. Кузнечик прыгнул так высоко (на 2 метра, не меньше), и застрял в занавеске окна. Никак было его не достать, лапой зацепился, в итоге лапа отвалилась, и только тогда он смог освободиться.
Животных много тут разных - экологически чистое место в Ленинградской области, не зря здесь в 90-е поселились американские фермеры, именно это место выбрали, летая на вертолёте. Потом они уехали, спустя годы, и в итоге сейчас в их домах живут китайские фермеры, которых все местные жители тут немного не долюбливают. Кто-то говорил, что китайцы выращивают какие-то грибы на продажу, но толком никто не знает точно, что они там делают у себя. Хочется сказать, при такой природе - кто против нас может восстать с климатическим или каким другим оружием, когда все "звериное царство" с нами, за нас!?:)


Рецензии