Озеро с грустным добавлением

Уважаемый Алексей Владимирович!!!
             Невозможно умолчать о добром и очевидном. С Вашим приходом над Шатурой вместо десятилетнего разрушительного келлеровского духа зла стал витать некий Дух Святости. Лет десять назад я некоторое время преподавал в школе, потом перешёл в ВУЗ преподавать Историю экономики и Отечественную историю. Тогда я прочувствовал  на себе, что в Шатуре очень нужна новая школа и неоднократно говорил об этом, но меня не слышали. В позапрошлом году с радостью узнал, что у нас, наконец, заложили фундамент новой школы, однако очень скоро пришло разочарование. Фундамент вдруг разрушился. Страшно подумать, что было бы, если бы обрушение произошло в то время, когда школу заполнили бы ребятишки. Это было бы самое чудовищное злодеяние из всех, которые принёс коллаборационист Келлер на нашу землю. Нет смысла перечислять его злодеяния, о них шатуряне хорошо знают, только об одном, хочется сказать. Он, как иностранный агент, последовательно деморализовал людей и проводил разложение общества, которое ведётся при поддержке из вне и являет собой страшную внутреннюю угрозу. К сожалению, мало кто это понимает, потому что оно невидимо на поверхности. (Критикуя подобную проблему в Америке, об этом неоднократно говорил американский режиссёр Оливер Стоун)   
               В десяти минутах ходьбы от черты города находится Озеро Святое (с ударением на букве «Я»). А, если посчитать всей городской территорией, присоединённый к городу микрорайон Керва, то можно сказать, что озеро находится посередине Шатуры. Вы много внимания уделяли благоустройству городского пляжа. Его очистили от водорослей, обновили старые и сделали новые постройки, все классические атрибуты, присущие цивилизованному пляжу, которые довелось несколько лет назад увидеть в Австралии. Раз в неделю у воды проводились праздники детства. Ребятишки с восторженными криками носились по берегу. Разобщённые замкнутые шатуряне давно не видели такого звонкого, озорного, искреннего веселья. Я старый бывший военный лётчик, а, как известно, лётчики немного суеверные, поэтому мне кажется, что Озеро Святое за заботу о нём  подарило Вам частичку своей святости, и с Вашим приходом отвело от нас страшную беду, которая могла бы быть страшней Беслана. То, что мы знаем, ограничено, а то, что мы не знаем, бесконечно. Говорят, что у Вас много ребятишек, хотелось бы им и ещё ребятишкам нашего губернатора подарить авторскую книгу с шестью детскими рассказами Дорога губернатора. Прилагаю короткую аннотацию из 15 строк к главному рассказу. Полный текст этого  рассказа на сайте Проза.ру Вячеслав Шуленин, который вместе с другими произведениями собрал более пяти с половиной тысяч читателей.
              Желаю Вам крепкого здоровья и побольше добрых дел на благо святой Шатурской земли и Шатурского района.
    30. 08. 2021г.                С глубоким уважением


В. Шуленин
              Не передать словами то огорчение и глубокое разочарование, которое охватило меня чуть позже, когда всплыла на поверхность Ваша истинная суть. Владимир Владимирович Путин готовит кадровый резерв управленцев. Коррупционеры в эшелонах власти тоже не дремлют и готовят себе кадровый резерв коррупционеров, к числу которых относитесь и Вы. Бывший глава Шатуры А.Келлер, безнаказно укравший полмиллиарда и потом ещё десять лет "чудил" в нашем городе. Он разорил Гортоп, который мне удалось из планово убыточного превратить в прибыльный.Разорил детище Валерия Георгиевича Ларионова совхоз Шатурский, слава о достижениях которого разнеслась далеко за пределами области и нашей замечательной страны. Даже голландцы, признанные мировые лидеры по производству сельхозпродукции приезжали перенять опыт эффективного хозяйствования В.Ларионова. Наш замечательный совхоз без преувеличения настоящий гигант по сравнению с вашим хвалёным, хилым мусороперерабатывающим  заводом в Рошале, который и заводом-то стыдно назвать. Это скорее уродливая ничтожная пародия на завод. Продукт либеральной плутократии мог бы стать гербом шатурских коррупционеров.  А. Келлер разорил молокозавод, мясокомбинат и в заключение хлебокомбинат, высококлассную продукцию которого до сих пор с грустью вспоминают коренные шатуряне. Скоро три года, как вы "правите" в Шатуре, но позвольте вас спросить, что вы сделали для восстановления разрушенного и разграбленного? Деньги выделяются вам  немалые, а тратятся они на второстепенные, малозначимые объекты, с которых замаскировано можно получить откаты. Знакомый подчерк А. Келлера. Бог вам судья.         
 


Рецензии