Афганистан Открыты врата Ада

          Американский    взгляд на события  в Афганистане:  «Открыты   врата  Ада».

Как хорошо, что  мы     ушли   из  Афганистана давно.  Но теперь оттуда  уходят и американцы.   Что об  этом  думают  в Америке.   Небольшой  материал  Джеффа Гудсона - отставного сотрудника дипломатической службы США. Он несколько   лет проработал  в Афганистане,  часто бывал  там с командировками.

Д.Гудсон   называет конец   пребывания  в Афганистане    худшей  стратегической ошибкой  с 1938  года,  когда  премьер-министр  Великобритании  Чемберлен  помахал  Мюнхенским   договором и   произнес:  «Мир   для нашего    поколения».   Невозможность понять   Гитлера  дала   старт Второй  мировой  войне.

Такую же  ошибку  допустил   и  Джо Байден.  Со слов Д.Гудсона: «Вместо того, чтобы вытащить нас из Афганистана и принести мир для нашего поколения, он открыл врата ада». Одним катастрофическим и непродуманным стратегическим ходом Байден «вооружил и укрепил талибов (организация  запрещена в РФ)  и воодушевил каждого мусульманского фанатика от Марокко до Минданао».

Никогда  прежде, кроме     терактов   11   сентября,   события  не  подстегивают   врагов  США (да и наших  тоже).  Американцы  уходят,  оставляя  горы  оружия,   афганские государственные    военные    поднимают  руки,  талибы (организация  запрещена в РФ)  восстанавливают  свой   Исламский  эмират.

Но что более  важно, Байден передал  врагам Америки  географическое    сердце Хорасана. В свое время,    в  14   веке   монголы    разрушили   исламское     государство Хорасан,   в которое    входили   части   шести    азиатских    стран, простирающихся  от  Ирана до Кыргызстана. Сердцем Хорастана   был Афганистан.

«В регионе Афганистан-Пакистан находится крупнейшая в мире коллекция террористических организаций, в том числе 20   из  61  признанных Государственным департаментом США иностранными террористическими организациями. Все они, включая "Аль — Каиду" и "Исламское государство" (организации  запрещены в РФ), сейчас празднуют эту эпическую победу над неверными.

«Нам не нужна панель с голубой лентой, чтобы увидеть, что будет дальше. Афганистан на наших глазах превращается в азиатский эпицентр глобального исламского джихада — именно то, что мы намеревались остановить 20 лет назад, и действительно останавливали в течение 20 лет. Теперь мы  наблюдаем за медленным крушением поезда, которое привела в движение стратегия США.»

После 20 лет боевых действий талибы (организация  запрещена в РФ)   стали злее, жестче, фанатичнее и опытнее, чем поколение назад. Они также гораздо лучше оснащены, с огромными запасами военной техники, оставшейся после того, как ушли  американцы. Более того, они наслаждаются огромным притоком фанатичных новобранцев. Афганские тюрьмы открыты настежь, худшие из худших сейчас     освобождаются  из  них  и жаждут мести. Только из тюрем Баграмского аэродрома  выпущены  тысячи  человек.

Те, кто празднует окончание “войны в Афганистане”, не обращают на это внимания. Афганистан никогда не был чем-то большим, чем просто  одним из театров  настоящей  войны - глобального исламского джихада. Эта война закончится, когда салафиты ее прекратят. На данный момент потеря Афганистана знаменует начало гораздо более опасной фазы конфликта.

«Четырнадцать веков войны между Исламом и Западом только что разгорелись на стероидах  вывода  американских   войск». #кактотак


Рецензии