2 простых способа помочь своему ребенку!

Здравствуйте, дорогие друзья.

Мы все любим своих детей и желаем счастья своему ребенку, но иногда, к сожалению, не понимаем друг друга. Поэтому возникают ненужные обиды и конфликты.
 
Сегодня  днем ехал на машине и остановившись на перекрестке увидел такую картину.  Обычная  женщина  средних лет шла по тротуару и громко ругала мальчика дошкольного возраста, ведя его за собой за руку. Мальчик, обидевшись, но не сопротивляясь, шел за ней и очень громко плакал навзрыд. Очень жаль было смотреть на эту парочку, так как им обоим нужна была помощь, но нужно было ехать дальше. Поэтому приехав домой, вечером я решил написать об этом пост.
 
Дорогие родители, для того чтобы быстро и эффективно успокоить своего ребенка есть очень хороший, проверенный старый способ. Когда ребенок плачет навзрыд, то все его внимание обращено внутрь и он полностью сконцентрирован на своем горе.

Поэтому для того, чтобы успокоить малыша, его сначала нужно выслушать и сострадать его горю.  А дальше просто постарайтесь плавно переключить  внимание ребенка на что-нибудь внешнее, лучше на что-нибудь красивое и привлекательное.

Для мальчика это может быть, например, какая-нибудь проезжающая рядом интересная машина или техническое сооружение.
А внимание  девочки лучше отвлечь на что-нибудь красивое или милое, например цветок, маленькая собачка, птичка или котенок.

В жизни также бывают случаи, когда ребенок один в детском садике и его родителей нет рядом. Поэтому очень важно, с самого раннего детства, научить ребенка работать над собой, контролировать и управлять своими отрицательными эмоциями.
Самый простой способ контроля эмоций  это контроль своего дыхания. То есть, когда ребенок заметит, что его возбуждение нарастает, то он может начать контролировать свое дыхание. Делая вдох на три счета, далее он задерживает дыхание на три счета и затем выдыхает оставшийся воздух тоже на три счета (Ираз-Идва-Итри).
Сделав, таким образом, несколько циклов, например 5-10 раз, ребенок отвлечется от внешних проблем. Он сконцентрируется на своем дыхании, успокоится и переключит свое внимание с внешнего раздражителя на свой внутренний мир.
Уже немного успокоившись, он сможет  лучше разобраться  в ситуации, вспомнит мудрые советы родителей и поймет, что делать дальше.

Я научил контролю дыхания своих детей еще в три года и это им хорошо помогает, и по сей день.

Дорогие друзья, напишите, пожалуйста, что вы думаете, о поведении этой женщины и какие знаете способы эффективной помощи детям.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Юрий Орлов.

e-mail:astrovybor@mail.ru
www.astrovybor.ru
 
Все права защищены  ©.


Рецензии